Более 5 миллионов домохозяйств охвачено оптическими сетями «Ростелекома» в Поволжье

Опубликована: 27 Мая 2016 г. 16:33

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» на территории своей деятельности в 12 регионах Приволжского федерального округа обеспечил охват оптикой более 5,1 млн. домохозяйств.

Строительство сетей по оптическим технологиям активно проводилось на протяжении последних трех лет, при этом в прошедшем году компания перешла от «ковровой» застройки к точечной. Основная часть оборудования размещается в новостройках и в домохозяйствах, в которых получены разрешения на проведение работ. Кроме того, оптикой охвачены дома, этажностью от двух этажей, тогда как ранее оборудование размещалось в 3-х этажных домах и выше. Уровень покрытия сетями FTTx в таких городах, как Нижний Новгород, Саранск, Йошкар-Ола, Саратов, Ульяновск, Чебоксары, Оренбург, Тольятти составляет 95% и выше. На сегодня построено 2,7 млн. портов FTTb, из которых 2,3 млн. размещены в жилых домах, а также 72 тыс. портов GPON.

Заместитель директора МРФ «Волга» ПАО «Ростелеком» - технический директор Денис Ефременко отмечает: «На сегодняшний день мы «закрыли» оптикой все крупные города и районные центры в Поволжье, строительство оптической сети в других населенных пунктах продолжаем вести, исходя из спроса и потребностей наших клиентов. Количество абонентов «Ростелекома», подключенных по «оптике», за 2015 год выросло более чем на 220 тыс., а за первый квартал этого года их число увеличилось еще на 66 тыс. Хотел бы также отметить, что из общего числа подключившихся по оптике, 10 тыс.  - это юридические лица, потребности которых в качественных инновационных услугах связи возрастают с каждым днем. В этом году на территории Поволжья мы продолжаем строительство оптической сети до достижения 100% охвата домохозяйств в зданиях выше двух этажей».

Отметим, что увеличение охвата домохозяйств оптикой решает и социальную задачу - улучшение качества жизни жителей регионов ПФО. Благодаря современному оборудованию расширяются границы реализации программы «Безопасный город» в упреждении преступлений, автоматизации системы управления автодорожным трафиком и системы безопасности на дорогах. У жителей и управляющих компаний  появляются дополнительные возможности для внедрения автоматизированных средств сбора и учета систем ЖКХ и электроэнергетики. Становится востребованной и доступной услуга видеонаблюдения придворовых территорий, а также учебных и социальных учреждений. 


Теги
Воткинск СКП зоопарк Владимир Путин фестиваль вода оружие спортсмен депутат МВД дети торговля розыск лес религия безопасность кино молодежь Ижавто строительство Ува технологии штраф свадьба Малая Пурга хоккей правительство бюджет убийство Украина Интернет полиция Можга самолет терроризм школа бизнес здоровье телевидение Игра выставка алкоголь ремонт Госсовет УР ветеран Удмуртия ЖКХ дороги занятость Александр Волков траур Дмитрий Медведев Сарапул мода пожар Москва прокуратура преступление промышленность Глазов СМИ футбол ИжГТУ Балезино животные инвалид образование ГИБДД семья банк наркотики пенсия рейтинг творчество музыка конкурс природа Ижевск праздник физкультура туризм суд пристав ДТП Завьялово МЧС видео транспорт медицина выборы армия ГЖД погода финансы Россия США звезда долг Новый год/Рождество Голливуд
Яндекс.Погода