Двое человек в Удмуртии заразились клещевым энцефалитом

Опубликована: 30 Мая 2016 г. 10:19

фото: newstracker.ru

Диагноз «клещевой энцефалит» поставлен двум жителям Удмуртии, у четырех обратившихся с начала сезона подтвержден «клещевой боррелиоз». Еще у 19 пострадавших от укусов клещей диагноз на сегодняшний день уточняется.

Всего с начала сезона в республике с жалобами на присасывание клещей обратилось 4750 человек, 970 из них – дети. Этот показатель не превышает уровня за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Удмуртии.

Только за одну неделю, с 18 по 25 мая на территории республики зарегистрировано 1042 пострадавших от укусов клещей, из них 176 – дети до 14 лет. В Ижевске за обозначенный период обратилось 2316 человек, из них 243 – дети до 14 лет.

Наибольшее количество обратившихся зафиксировано в Ижевске, Можге и Воткинске. На сегодняшний день акарицидная обработка проведена на территории Удмуртской Республики на  площади в 1189 га, в том числе обработано 155 га летних оздоровительных лагерей.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Удмуртской республике напоминают, что с конца мая и до середины июня традиционно наблюдается наивысшая активность клещей. В это время рекомендуется принимать особенно повышенные меры безопасности, чтобы уберечь себя и своих детей от укусов клещей.



Загрузка...
Теги
медицина звезда ДТП рейтинг религия Россия ГИБДД молодежь погода занятость Голливуд ветеран США мода МВД Ува Владимир Путин пожар хоккей алкоголь СМИ полиция финансы телевидение прокуратура инвалид сельское хозяйство футбол Воткинск фестиваль животные строительство недвижимость Ижевск депутат зоопарк ремонт дети выставка терроризм видео здоровье Удмуртия наркотики траур Игра преступление физкультура туризм технологии биатлон Дмитрий Медведев Можга свадьба праздник семья Москва кино СКП дороги Украина Новый год/Рождество пенсия ЖКХ самолет конкурс безопасность промышленность лес МЧС Госсовет УР армия ГЖД Сарапул выборы Завьялово суд музыка оружие природа банк Глазов убийство штраф вода Ижавто школа ИжГТУ образование Балезино правительство торговля транспорт Александр Волков творчество Малая Пурга бюджет Интернет бизнес долг
Яндекс.Погода