"Ижавиа" допускает до полетов самолеты с дефектом двигателя

Опубликована: 30 Мая 2016 г. 13:54

Всего в ходе проверки выявлено 11 нарушений требований воздушного законодательства и авиационной безопасности в работе авиакомпании «Ижавиа». Эксперты управления Госавианадзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) опубликовали эти сведения в Едином реестре проверок, сообщает ИА «Сусанин».

Эксперты пришли к выводу, что «ОАО «Ижавиа» при осуществлении производственной деятельности выполняет текущий ремонт авиационной техники при отсутствии соответствующей лицензии», а также то, что «11.02.2016 после проведения оперативного обслуживания воздушного судна Як-42Д № RA-42421 по форме Г, на основании разрешающих подписей в наряде на дефектацию и устранение дефектов №3 приложение к карте-наряду № 424 от 05.02.2016 воздушное судно было допущено к дальнейшей эксплуатации, имея не устраненный дефект - загиб лопатки вентилятора двигателя с размерами загиба, превышающими допустимый уровень».

Авиаперевозчика оштрафовали на 20 тыс. рублей, так как в выводах проверки также сказано, что «главный инженер АТБ ОАО «Ижавиа» Юминов А.С. 11. 02. 2016 после проведения оперативного обслуживания допустил к полету ВС Як-42Д № RA-42421 по форме Г, которое имело неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация без разрешения, выдаваемого уполномоченным органом в области гражданской авиации». Аналогичное нарушение в тот же день допустил и «начальник ОТК АТБ ОАО «Ижавиа» Лепихин Г.И.».

У «Ижавиа» «отсутствует специальное подъёмное устройство амбулифт для обеспечения посадки на воздушное судно и высадки из него, не способного передвигаться самостоятельно пассажира из числа инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности». Устранить это нарушение перевозчик должен до 20 декабря 2016 года.

Часть претензий надзорных органов в отношении «Ижавиа» касается нарушений требований транспортной безопасности. В акте содержится информация о том, что в авиакомпании «не обеспечено видеонаблюдение за действиями сил транспортной безопасности в пункте управления обеспечения транспортной безопасности караульное помещение САБ», а также то, что «выдача постоянных пропусков осуществляется без согласования с уполномоченными подразделениями федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности Российской Федерации» и «на период ремонта на КПП-ПАЗ временно отсутствует электронное документирование или запись в журнале фактов прохода персонала и посетителей в зону транспортной безопасности и на критические элементы ОТИ по постоянным пропускам».

Плановая выездная проверка ОАО «Ижавиа» прошла в Ижевске в марте 2016 года. О реакции предприятия на результаты проверки пока ничего не известно


Теги
молодежь США пожар Москва ветеран Воткинск Сарапул ГЖД МЧС выборы Дмитрий Медведев финансы хоккей занятость здоровье преступление строительство Голливуд ГИБДД праздник ремонт Россия СМИ пристав розыск свадьба самолет звезда Малая Пурга лес Глазов дороги спортсмен Новый год/Рождество Александр Волков бюджет правительство кино дети футбол ДТП Можга школа Завьялово образование телевидение банк безопасность природа МВД оружие Игра пенсия Украина ИжГТУ инвалид мода ЖКХ наркотики музыка семья бизнес Ува видео Владимир Путин полиция Балезино выставка Удмуртия Интернет штраф торговля фестиваль промышленность Госсовет УР Ижавто транспорт траур армия религия депутат физкультура суд животные технологии СКП конкурс медицина долг Ижевск туризм алкоголь вода зоопарк терроризм погода творчество убийство прокуратура рейтинг
Яндекс.Погода