Тигр Амур стал "развлекся" с подружкой по-взрослому

Опубликована: 1 Июня 2016 г. 15:10

фото: скриншот видео

Меньше недели потребовалось тигру Амуру и его избраннице тигрице Уссури, чтобы создать пару. После того, как невесту запустили в вольер к новоявленному жениху, он решил сразу показать, кто в доме хозяин, грозно рычал и демонстрировал свою силу и стать. Тигрица для порядка сперва поогрызалась, но затем легла на спину и всем своим видом продемонстрировала покорность.

— Через несколько дней у Уссури началась течка и она стала приставать к Амуру, ходила за ним хвостиком и весь день не давала ему отдохнуть на траве. В итоге Амур принял приглашения Уссури. В течение дня тигры спаривались много раз, — рассказал Лайфу директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев. — Мы, в свою очередь, организовали праздничный ужин для тигров-молодожёнов. Главным блюдом была живая добыча, каждому хищнику досталось по два живых кролика. 

Зоологи говорят, что период свадьбы у хищников может продолжаться почти месяц. Если всё сложится удачно, у самки наступит беременность, средняя продолжительность которой у тигров составляет 103 дня. В сафари-парке рассчитывают, что Уссури принесёт от двух до четырёх котят. Интересно, что воспитанием детёнышей у полосатых хищников занимается исключительно самка.

Отметим, Амур и Уссури участвуют в программе по размножению и сохранению амурского тигра в неволе. При необходимости их потомство в будущем может стать основой для восстановления вида в дикой природе.




Загрузка...
Теги
семья инвалид наркотики религия физкультура ремонт молодежь промышленность дороги бизнес полиция телевидение лес зоопарк здоровье хоккей биатлон безопасность армия Ижавто терроризм ветеран фестиваль музыка торговля Голливуд банк убийство самолет бюджет праздник Сарапул пожар Москва конкурс вода ГЖД Интернет Воткинск алкоголь ДТП выставка видео ЖКХ преступление строительство мода долг животные США рейтинг Завьялово финансы футбол Новый год/Рождество прокуратура МВД траур оружие Глазов Игра Можга депутат Балезино Россия транспорт СМИ недвижимость погода МЧС Александр Волков кино технологии суд ИжГТУ школа Дмитрий Медведев дети Украина пристав штраф СКП Ижевск звезда ГИБДД Удмуртия Владимир Путин Ува пенсия природа медицина свадьба Госсовет УР правительство занятость творчество Малая Пурга образование выборы туризм
Яндекс.Погода