Слухи о криминальном прошлом губернатора Республики Крым находят подтверждение в СМИ

Опубликована: 8 Июня 2016 г. 20:13

В Крыму, как и недавно в Удмуртии, возник спор за обладание имуществом местного потребсоюза. Новые власти Крыма подозревают в использовании служебного положения для решения задач захвата торговых площадей, пишет сайт "Кремлевская пресса". Первые попытки рейдерского захвата Крымпотребсоюза состоялись еще в апреле 2014 года, а осенью того же года - вышли на законодательный и республиканский уровень. В 2016 году кооперация была вынуждена начать защищать имущество в суде.

Источник сайта, владеющий ситуацией, считает, что крымским губернатором Сергем Аксеновым движет не только личная материальная заинтересованность, но и «стремление отомстить за нанесенные ему в прошлом оскорбления». Свою карьеру, сообщает источник, Аксенов начал в организованной преступной группировке «Греки», в которую входил в качестве рядового боевика. Затем ему было поручено в Симферополе «крышевать» так называемых валютчиков и «кидал». В 1996 году ОПГ «Греки» прекратили деятельность – это было связано с массовым «отстрелом» участников, а Сергей Аксенов перешел в ОПГ «Селейм» и стал «крышевать» Центральный рынок. 

В 1997 году Аксенов и его подельник, Бородкин, вынудили председателя правления Крымпотребсоюза Стамболина взять в аренду небольшой участок на Центральном рынке за символическую аренду. Торговые места сдавали в аренду предпринимателям по 100-150 долларов. По некоторым оценкам выручка достигала до 400 000 долларов в месяц.

Пытаясь добиться большего, Аксенов и Бородкин якобы даже готовили нападение на членов семьи председателя правления Крымпотребсоюза. В то же время давление оказывалось и на директора рынка. Однажды, в конце рабочего дня, Аксенов, Бородкин и другие боевики (до десяти человек в общей сложности) зашли в рабочий кабинет директора и потребовали подписать продление договора аренды. Ситуацию удалось урегулировать благодаря тому, что один из сотрудников рынка вызвал милицию. 

По утверждению издания, Сергей Аксенов тогда требовал выплачивать ему по 20 тысяч долларов ежемесячно или позволить и дальше собирать дань с торговцев. На это требование он получил отказ, но пригрозил: в будущем этот отказ будет иметь негативные последствия. 

В итоге сейчас Крымпотребсоюз находится под давлением и ведет многочисленные суды, чтобы отстоять свое имущество.


Теги
терроризм Малая Пурга религия молодежь СКП торговля Владимир Путин конкурс кино музыка Завьялово лес школа убийство США ДТП рейтинг телевидение пристав Александр Волков СМИ физкультура инвалид выборы видео наркотики Ижевск Воткинск транспорт ИжГТУ семья животные бюджет долг правительство банк суд Ижавто вода Глазов пенсия природа прокуратура пожар МВД преступление Игра свадьба Голливуд депутат образование бизнес полиция творчество технологии ветеран праздник алкоголь штраф мода выставка фестиваль Дмитрий Медведев дороги хоккей ГЖД Москва Интернет Балезино МЧС Госсовет УР Ува Украина безопасность финансы Можга траур спортсмен футбол армия розыск ГИБДД Сарапул промышленность оружие Россия зоопарк погода ЖКХ медицина занятость туризм дети самолет здоровье строительство Новый год/Рождество звезда ремонт Удмуртия
Яндекс.Погода