Политические провокаторы пошли на обострение ситуации со сквером на Ленина

Опубликована: 8 Июня 2016 г. 18:18

фото: facebook.com/ Юрий Тюрин
Конфликт по поводу точечной застройки в сквере на улице Ленина продолжает набирать обороты. Местные жители уже проиграли суд о признании выданного предпринимателю разрешения на строительство незаконным. В ответ застройщик требует от них возместить убытки, якобы понесенные им из-за простоя и переноса начала строительства.

Ответчиками по иску на сумму более 2,5 млн рублей являются 25 самых активных защитников сквера. Следующим шагом инициативной группы был "поход" в Администрацию главы и правительства Удмуртской республики, где был тяжелый, на повышенных тонах, разговор с Александром Соловьевым.

Интересно, что активное участие в изначально незаконном, как уже подтвердил суд, сносе забора, препятствовании начала строительных работ и ряда других нарушений приняли участие и активные жители, и политические разжигатели ситуации, и даже сам председатель московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

View post on imgur.com

Фото: udmgazeta.ru

Уже тогда все эти противники застройки могли были быть привлечены по административному, и даже уголовному законодательству за хулиганство и самоуправство. Но представители Градсовета не стали разъяснять этого местным жителям, как не стали объяснять и того, что проведение несанкцианированного пикета (и штурма здания) может грозить вторгшимся в резиденцию реальными сроками. Именно так можно квалифицировать произошедшее вчера у Администрации главы и правительства Удмуртии.

Сегодня, 8 июня, состоялась намеченная комиссия, на которой присутствовали жители и представители общественности, застройщика, Управления архитектуры и градостроительства, Управления земельных отношений, Минстроя, Администрации Главы Удмуртии.

Как пишет на своей странице в Facebook глава Ижевска Юрий Тюрин, ситуация сложилась непростая, конфликт перешел в судебную плоскость. Застройщик вроде бы готов пойти навстречу, уменьшить габариты и высоту здания, перенести парковку. Но только при условии, что жильцы откажутся от судебных исков. Жители переживают, что получив гарантии от них, застройщик все равно сделает по-своему.

"Администрация города, со своей стороны, тоже ограничена в возможностях. Мы готовы выделить средства из бюджета на выкуп этого участка у застройщика, но только при условии, что судебное решение будет в пользу жителей. Как представители власти, мы можем действовать только в рамках закона", – говорится в сообщении главы.

Итог встречи такой – жители взяли двухнедельный перерыв на обсуждение и обдумывание ситуации. Если большинство будет согласно, будет подписан трехсторонний договор - застройщик меняет проект, жители отзывают иски, администрация выступает гарантом соблюдения сторонами своих обязательств.

Юрий Тюрин - Сегодня состоялась комиссия по ситуации с... | Facebook
Согласованный двухнедельный перерыв понадобился, в-первую очередь,  представителю инициативной группы Тимофею Клабукову. Как оказалось, всей семьей председатель местного отделения партии "Яблоко" уедет отдыхать в Крым, в аккурат с 14 по 21 июня. Об этом сам Клабуков рассказал на своей странице в Facebook. По его словам, потратит он на отпуск 90 тыс. рублей - примерно столько требует застройщик сквера на Ленина с каждого из 25 самых активных защитников этого сквера.

В этом году с семьёй едем в Крым. Как... - Тимофей Клабуков | Facebook
Крайним пунктом череды скандалов с участием Тимофея Клабукова стал инцидент, в котором он угрожает расправой представителю ОНФ Марату Хамидуллину.

Живет у нас в Ижевске одна либеральная... - Маратик Хамидуллин | Facebook



Загрузка...
Теги
Балезино молодежь звезда пенсия животные спортсмен фестиваль ГИБДД дети здоровье туризм розыск МВД Глазов торговля ГЖД бизнес пристав транспорт образование хоккей Украина выборы религия правительство дороги полиция творчество Воткинск погода США Можга вода лес ДТП рейтинг безопасность Александр Волков видео Интернет Владимир Путин убийство Госсовет УР кино Малая Пурга конкурс преступление музыка ЖКХ школа Удмуртия свадьба СКП прокуратура оружие инвалид Москва долг Ижевск технологии зоопарк бюджет строительство траур мода занятость выставка армия природа Завьялово финансы МЧС самолет Ува ИжГТУ ветеран Дмитрий Медведев наркотики банк СМИ футбол промышленность физкультура депутат Россия Новый год/Рождество Сарапул телевидение Голливуд Игра пожар семья медицина терроризм алкоголь ремонт суд штраф Ижавто праздник
Яндекс.Погода