Секретарь Совбеза потребовал усилить контроль за соблюдением требований по утилизации отходов

Опубликована: 14 Июня 2016 г. 17:53

фото: k1news.ru
Патрушев потребовал усилить контроль за соблюдением требований по утилизации отходов в РФ. Основные проблемы в этой сфере связаны с ростом количества отходов, переполненностью городских полигонов и несоответствием свалок экологическим и санитарным нормам, отметил секретарь Совбеза РФ.

В России необходимо усилить контроль за соблюдением требований по утилизации отходов производства и потребления, чтобы обеспечить экологическую безопасность. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на прошедшем 14 июня совещании в Чебоксарах. По его словам, в настоящее время основные проблемы в этой сфере связаны с ростом количества отходов, переполненностью городских полигонов, а также несоответствием районных и сельских свалок экологическим и санитарным нормам, пишет ТАСС.

"В этой связи необходимо выработать меры, направленные на минимизацию угроз экологической безопасности, особенно в области обращения с отходами производства и потребления. Следует усилить контроль за соблюдением экологических и санитарных требований по утилизации, обезвреживанию и захоронению отходов", - сказал Патрушев.

Секретарь Совбеза обратил внимание на положение дел в этой сфере в Приволжском федеральном округе, где проводится совещание. Так, по его словам, значительное количество несанкционированных свалок и хранилищ производственных отходов зафиксировано в Саратовской и Ульяновской областях, в Чувашии, Мордовии и Пермском крае. Кроме того, требуется "срочное принятие мер по рекультивации территорий водоохранных зон в Удмуртской Республике и Республике Мордовия". "Особую тревогу вызывает проблема утилизации биологических отходов в Нижегородской и Пензенской областях, в Республике Марий Эл", - добавил Патрушев.

В целом объем накопленных отходов в Приволжье составляет 2,5 млрд тонн, из которых обезвреживается только треть. "Удовлетворительно налажена работа по вовлечению отходов во вторичное производство только в Пермском крае, Кировской и Оренбургской областях", - сказал секретарь Совбеза.

Патрушев упомянул также угрозу экологической безопасности в сфере обращения с медицинскими отходами. Кроме того, "в последние годы увеличился поток дешевых пестицидов и агрохимикатов из Китая, которые наносят серьезный ущерб плодородному слою почвы".


Теги
медицина выставка Удмуртия СМИ бизнес убийство кино лес пенсия МЧС полиция физкультура ГИБДД Голливуд Интернет Госсовет УР Дмитрий Медведев Сарапул самолет пристав свадьба наркотики выборы школа образование фестиваль молодежь Малая Пурга финансы туризм Можга ремонт погода суд правительство США Александр Волков мода ветеран долг МВД строительство армия терроризм праздник транспорт Владимир Путин Ижавто Ижевск природа оружие видео религия конкурс звезда творчество телевидение технологии штраф животные вода Воткинск рейтинг хоккей алкоголь Балезино депутат бюджет промышленность ИжГТУ Новый год/Рождество семья траур прокуратура зоопарк Игра Глазов пожар безопасность ДТП банк спортсмен Ува СКП ЖКХ Украина торговля Россия музыка занятость преступление инвалид ГЖД Завьялово здоровье дороги розыск футбол Москва дети
Яндекс.Погода