Запрет на продажу презервативов не помешал работе Росздравнадзора Удмуртии

Опубликована: 17 Июня 2016 г. 17:37

фото: po4emu.ru
Росздравнадзор запретил продажу в России презервативов Durex. В ведомстве заявили, что продукция не зарегистрирована в установленном порядке, пишут "Известия".

«В соответствии с законодательством медицинские изделия должны пройти испытания технические, токсикологические, и всё это должно пройти экспертизу в Росздравнадзоре», — заявил руководитель ведомства Михаил Мурашко. По его словам, у продукции британской компании Durex еще есть шанс вернуться на российский рынок после проведения соответствующих регистрационных процедур. В Росздравнадзоре уточнили, что удостоверение о регистрации, под которым ранее продавались презервативы Durex, было выдано на неограниченный срок. Однако в нем не оказалось данных о конкретных видах продукции. Это значит, что на них регистрация не распространяется.

Мурашко отметил, что никакого дефицита на рынке резиновых изделий не будет, с продажи снята только одна из торговых марок. По статистике, Durex — один из лидеров рынка, на нее приходятся 25% объема продаж презервативов в России, еще 40% — у Contex и около 10% — у Vizit.

Источник, знакомый с ситуацией в нашей республике, сообщил нам, что на всей территории Удмуртии полиция изымает из розничной продажи запрещенную продукцию и массово складирует в региональном Росздравнадзоре. А поскольку у ведомства нет собственного склада для конфиската, чиновники от медицины теперь вынуждены работать в окружении презервативов.



Загрузка...
Теги
праздник Голливуд пенсия финансы выборы творчество технологии алкоголь лес занятость ветеран самолет строительство Ижавто звезда СМИ Глазов Новый год/Рождество Россия Украина бизнес медицина рейтинг животные штраф телевидение здоровье религия торговля фестиваль промышленность Интернет США недвижимость безопасность терроризм Ува банк футбол школа физкультура ГЖД погода депутат ГИБДД образование видео наркотики семья Владимир Путин Госсовет УР молодежь дети пожар ИжГТУ Игра прокуратура МВД туризм Воткинск дороги Дмитрий Медведев ЖКХ биатлон Малая Пурга армия траур Балезино правительство ремонт Удмуртия Завьялово убийство долг вода инвалид Можга суд хоккей СКП полиция Александр Волков Сарапул выставка зоопарк Москва преступление МЧС природа ДТП оружие свадьба кино музыка транспорт бюджет мода Ижевск пристав конкурс
Яндекс.Погода