Участники убийства топ-менеджера завода «Редуктор» получили от 9 до 23 лет заключения

Опубликована: 21 Июня 2016 г. 16:33

фото: atn.ua
Четыре человека, которые принимали участие в разбойном нападении и последующем убийстве топ-менеджера ижевского завода «Редуктор», получили тюремные сроки от 9 до 23 лет. Как пишет ИА Сусанин со ссылкой на пресс-службу Верховного суда России, молодые люди тщательно спланировали свое преступление.

Ранее Верховный суд Удмуртской Республики приговорил Марата Нуриева, Ильфата Шаехова, Ивана Иванова и 17-летнего подростка к 23, к 11, к 9 и к 9 годам 6 месяцам лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России оставила без изменения этот приговор.

Злоумышленники в зависимости от роли и степени участия каждого обвинялись по нескольким пунктам статей УК России. В частности, речь шла о пунктах «ж», «з» части 2 статьи 105 УК России («Убийство, сопряженное с разбоем и совершенное группой лиц по предварительному сговору»), и части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»).

Напомним, что резонансное преступление злоумышленники совершили днем 16 февраля 2014 года около придорожного кафе в Алнашском районе Удмуртии, когда заместитель директора группы предприятий «Редуктор», его супруга и их двое детей возвращались из Татарстана. Нападавшие хотели похитить дорогой внедорожник супругов и ограбить их квартиру. В ходе нападения сообщники несколько раз ударили потерпевших топором и кастетами, после чего Нуриев (один из обвиняемых) переехал лежащего мужчину внедорожником. Топ-менеджер от полученных травм скончался.

«В результате продолжавшегося менее одной минуты нападения, злоумышленники скрылись с места преступления на арендованном автомобиле и автомобиле потерпевшего», - говорится в сообщении суда. Уже на следующий день всех преступников задержали. Позднее следственные органы установили причастность Шаехова, который, как выяснилось, предоставил убийцам информацию о передвижениях потерпевшего, к преступлению, а также снабдил злоумышленников орудиями убийства.
Помимо этого суд установил, что Шаехов и Нуриев были друзьями с погибшим, вместе проводили свободное время, а на совершение убийства их подтолкнуло чувство зависти к материальному положению потерпевшего. Также известно, что они не хотели возвращать 700 тыс. руб, взятые у топ-менеджера в долг.

В начале предварительного следствия подсудимые признали свою вину, но затем изменили показания, заявив о своей непричастности к умышленному причинению смерти потерпевшего. Однако суд встал на сторону потерпевших.

Назначенное судом первой инстанции наказание признали справедливым, оснований к его смягчению Верховный Суд не усмотрел.
Приговор вступил в законную силу.



Загрузка...
Теги
Воткинск банк Ува США свадьба наркотики мода Голливуд Новый год/Рождество молодежь розыск траур спортсмен музыка МВД пенсия дети убийство ИжГТУ выборы строительство ГЖД Удмуртия лес долг оружие правительство звезда самолет Интернет Дмитрий Медведев пристав Россия медицина Москва погода бюджет транспорт Завьялово ДТП физкультура инвалид фестиваль торговля туризм Можга здоровье ремонт ГИБДД хоккей семья Украина вода Балезино выставка безопасность животные образование праздник природа конкурс прокуратура рейтинг суд зоопарк МЧС алкоголь футбол технологии Глазов Игра бизнес промышленность Александр Волков Малая Пурга штраф Сарапул финансы Ижавто видео телевидение кино терроризм депутат армия ветеран школа творчество дороги Владимир Путин религия Ижевск занятость СМИ пожар Госсовет УР СКП преступление ЖКХ полиция
Яндекс.Погода