Правительство России планирует внедрить телепортацию к 2035

Опубликована: 22 Июня 2016 г. 10:37

фото: socialexpression.net
Агентство стратегических инициатив (АСИ) по поручению президента Владимира Путина разработало программу «Национальная технологическая инициатива», которая в среду будет обсуждаться у вице-премьера Аркадия Дворковича с участием помощника президента Андрея Белоусова.

Как пишут Ведомости со ссылкой на «Коммерсантъ», на совещании, в частности, будет обсуждаться проект одной из ее «дорожных карт» - развития в России систем безопасности под названием SafeNet. Из него следует, что с 2018 по 2025 г. в России должны появиться инфраструктура мобильной связи стандарта 5G, собственный язык программирования, единая сеть центров защиты от киберугроз гражданского назначения, а с 2025 по 2035 гг. авторы документа рассчитывают на «внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений, телепортации, использование природоподобных явлений для передачи информации».

Двухлетний бюджет SafeNet на 2016-2018 гг. оценивается в 10 млрд руб., из которых около 7 млрд должен дать федеральный центр. Средства предполагается направлять как из госбюджета, так и через венчурные фонды и институты развития - «Сколково», РВК, Фонд развития промышленности и ВЭБ. Ожидается, что рынок SafeNet к 2035 г. составит $2,1 трлн, а наиболее крупным его сегментом – $830 млрд – станут устройства для обеспечения безопасности.

Собеседник издания, близкий к администрации президента, пояснил, что «в долгосрочных «дорожных картах» на 20 лет вперед можно писать все что угодно, ведь заниматься их реализацией будут уже другие люди». А основатель Almaz Capital Partners Александр Галицкий не считает квантовые вычисления и нейроинтерфейсы технологиями далекого будущего. В этом направлении работают компании по всему миру. «Что касается телепортации - да, сейчас это выглядит фантастично. Но в Стэнфорде же был удачный эксперимент по телепортации неких молекул на близкое расстояние. А многие существующие сегодня решения были почерпнуты из фильмов в жанре фантастики двадцатилетней давности», - напоминает он.



Загрузка...
Теги
природа Дмитрий Медведев наркотики СМИ долг лес Удмуртия бюджет ИжГТУ Завьялово выборы Ижавто дороги убийство оружие образование кино музыка инвалид СКП Интернет Госсовет УР видео Александр Волков транспорт ДТП телевидение терроризм США рейтинг безопасность спортсмен штраф праздник ветеран Ува самолет Ижевск футбол пенсия школа депутат Украина технологии промышленность ремонт алкоголь конкурс Игра МЧС хоккей полиция розыск армия МВД религия физкультура свадьба Малая Пурга Балезино Голливуд занятость Новый год/Рождество Можга погода животные Сарапул семья Владимир Путин туризм торговля финансы пожар молодежь звезда творчество прокуратура траур пристав ЖКХ бизнес преступление суд здоровье правительство Москва Воткинск зоопарк фестиваль дети вода строительство ГИБДД Россия банк медицина выставка Глазов мода ГЖД
Яндекс.Погода