Электронный паспорт автомобиля появится в России с 1 июля 2017 года

Опубликована: 23 Июня 2016 г. 14:08

фото: opengaz.ru
В России с 1 июля 2017 года электронный паспорт автомобиля заменит традиционный паспорт транспортного средства (ПТС). Об этом глава ГИБДД России Виктор Нилов рассказал в интервью «Российской газете».

«Здесь больше плюсов, чем минусов. Автовладельцу не придется хранить дома огромную простыню с данными о его машине. К истории купли-продажи автомобиля можно совершенно спокойно в дальнейшем подвесить и другую информацию, связанную с проведением техобслуживания, ремонта, замены. В какой-то степени история автомобиля во всех ее проявлениях не очень нужна, но это не обременительная функция. А главное, автовладелец не должен за нее доплачивать. История его машины ведется на электронных носителях, а в случае продажи покупатель может с ней ознакомиться», — пояснил Нилов. По его словам, переход на электронный Паспорт транспортного средства намечен на 1 июля следующего года.

Еще одним новшеством в законе о регистрации транспортного средства будет присвоение автомобилю постоянного регистрационного знака. 

«Еще одно преимущество заключается в том, что предусматривается переход от выдачи государственного регистрационного знака к его присвоению. Сейчас мы изготавливаем регистрационные номера, присваиваем их автомобилям и выдаем. Но планируется изменить эту схему. При прохождении процедуры регистрации водитель в конечном итоге получит на руки только свидетельство о регистрации транспортного средства, которому присвоен определенный регистрационный номер. Возможно этот номер ему просто присвоят по случайному выбору, возможно он купит его на аукционе. Номер будет уже в свидетельстве о регистрации. А дальше автовладелец идет в одну из официальных организаций, которая занимается изготовлением номеров, и за свой счет по свидетельству о регистрации транспортного средства изготавливает себе присвоенный ему номер. Если у вас украли номер или вы его потеряли, вы можете изготовить его просто предъявив свидетельство о регистрации транспортного средства в любом месте, где изготавливают регистрационные знаки», — отметил Нилов.


Теги
дороги США ЖКХ Россия занятость религия видео прокуратура Украина банк строительство Игра звезда семья ветеран музыка конкурс Сарапул алкоголь Ижавто правительство ДТП физкультура оружие СМИ технологии кино свадьба бюджет природа пристав ГЖД Владимир Путин Александр Волков МЧС инвалид Интернет медицина полиция промышленность штраф транспорт выставка самолет школа лес пенсия здоровье Малая Пурга Балезино Удмуртия туризм ремонт Воткинск розыск образование телевидение СКП преступление траур хоккей Ува Голливуд зоопарк спортсмен наркотики вода торговля выборы убийство ИжГТУ суд бизнес армия дети терроризм Госсовет УР ГИБДД МВД животные Завьялово фестиваль Дмитрий Медведев пожар безопасность футбол молодежь депутат праздник Ижевск погода Новый год/Рождество Глазов творчество Москва финансы долг рейтинг мода Можга
Яндекс.Погода