Турецкая туристическая индустрия переживает кризис из-за падения спроса в России и Германии

Опубликована: 24 Июня 2016 г. 13:11

Турецкий курорт Анталья переживает худший июнь за последние десятилетия в связи с резким сокращением турпотока из России и Германии на 98% и 45% соответственно, пишет Hurriyet Daily News.

По данным аэропорта Антальи, с 1 по 16 июня на курорт прибыли 302,5 тыс. туристов из зарубежных стран, что на 59% меньше, чем за тот же период годом ранее, пишет портал Правда.RU. Число российских туристов в первые две недели месяца составило всего 3,5 тыс., на 98,7% меньше, чем в первой половине июня 2015 года. Всего количество российских туристов, посетивших Анталью с января по май, составило 21 тыс. человек, что почти в 26 раз меньше, чем за аналогичный период 2015 года, и в 38 раз меньше, чем за пять месяцев 2014 года.

«Туристов мало, русские в этом году не приехали, и это, конечно, большая печаль для всех работников туротрасли, – рассказывает газете ВЗГЛЯД председатель Русского общества в Кемере Надежда Пелит. – Это отразилось абсолютно на всех, начиная с отельеров и заканчивая работниками магазинов, которые приехали сюда на заработки, а заработков нет. Русских нет. Многие отели не открылись совсем. Заместить 3,5 млн русских, которые были в прошлом году на анталийском побережье, естественно, за один год невозможно. Русские приезжают только своим ходом теперь».

Интересно, что не только российские туристы массово перестали летать в Турцию по понятным причинам, но также и немецкие туристы, которых традиционно было еще больше на турецких курортах, чем россиян. Так, в 2014 году Турцию посетило 4,4 млн российских туристов и 5,2 млн немецких. Теперь же число немецких туристов в первые две недели июня – начале летнего сезона – сократилось на 45%, до 117,8 тыс. человек.

Это значит, что проблемы Турции стали очевидны не только российским политикам и туристам. Эрдоган, сделав очередной шаг к узурпации власти в Турции и вынудив <<по собственному>> желанию уйти в отставку премьер-министра Давутоглу, поставил на его место Бинали Йылдырыма. Назначение марионеточного премьера можно было бы считать победой Эрдогана, если бы Турция не висела на волоске от масштабного внутреннего политического кризиса, а ведь гражданская война, которую фактически ведет Турция на своей земле и на территории соседних Ирака и Сирии с курдами только усугубит террористическую угрозу для туристов.

И здесь России ни в коем случае нельзя оставаться в стороне от этого, ведь в случае резкой дестабилизации внутренней обстановки Турция быстро окажется под контролем радикальных мусульманских группировок и станет фор-постом нового <<Исламского государства>>. Ситуация может потребовать от России решительных действий. Но действовать необходимо с позиций <<мягкой силы>>. Требуется как можно скорее наладить сотрудничество с оппозиционными Р. Эрдогану политическими и общественными силами. И именно от того, насколько быстро и качественно России удастся решить эту задачу, и будет зависеть региональная стабильность как на Ближнем Востоке, так и в Европе, Закавказье и Центральной Азии.

 



Загрузка...
Теги
лес биатлон бюджет депутат Удмуртия ГИБДД ИжГТУ Госсовет УР телевидение пожар видео Балезино Завьялово зоопарк здоровье недвижимость наркотики конкурс правительство футбол творчество Ува образование США Владимир Путин мода рейтинг сельское хозяйство СМИ погода Александр Волков промышленность вода физкультура ДТП МЧС свадьба суд молодежь штраф транспорт финансы армия Малая Пурга ремонт алкоголь убийство ветеран праздник Ижавто Дмитрий Медведев оружие выставка полиция Воткинск самолет безопасность Новый год/Рождество медицина Интернет кино преступление дороги траур терроризм прокуратура долг животные хоккей религия банк Можга природа школа Украина строительство Москва фестиваль семья инвалид ГЖД Голливуд бизнес пенсия Игра СКП Сарапул Глазов звезда торговля Ижевск выборы музыка туризм МВД Россия технологии дети ЖКХ занятость
Яндекс.Погода