Жители Челябинской области пытались захватить поезд, чтобы уехать на работу

Опубликована: 19 Июля 2016 г. 11:51

фото: скриншот видео
В городском поселении Кропачево в Челябинской области жители вышли на рельсы, чтобы остановить служебный поезд РЖД, и таким образом заставить железнодорожников отвезти их на работу, пишет Znak. Единственная электричка, соединяющая поселок с районным центром, была отменена, а автобус ходит раз в сутки.

Бунт на железной дороге снял один из местных жителей и выложил на Youtube. «Это беспредел. Я сам – железнодорожник, отец отработал на железной дороге 38 лет. Вот стоит народ, не может уехать. Что за беспредел?», — говорит мужчина, снимающий толпу возле служебного поезда КЖД на мобильный телефон.

Как поясняет Znak, Кропачево – это узловая станция, которая находится на границе зон ответственности Южно-Уральской и Куйбышевской железных дорог. Весь Ашинский район относится к Челябинской области, но к западу от Кропачево рельсы обслуживают уже железнодорожники из Башкортостана. В 2012 году единственную электричку, соединяющую Кропачево с районным центром Ашой отменили, потому что областные власти не платили за ее обслуживание. Автобус, чей маршрут следует до райцентра и соседнего города Сима, ходит раз в сутки.

Раньше транспортную проблему решали неофициально — машинисты рабочего поезда КЖД пускали жителей поселка в вагоны, так они могли добраться до работы в Аше или других поселках, а также до больницы, которую в Кропачево ликвидировали в прошлом году. Кроме больницы в поселке отсутствует отдел ФМС, центр занятости, а сотрудники ЗАГС приезжают в Кропачево раз в неделю. В поселке живут 4,7 тысяч человек.

«Поезд, который следует в настоящее время до станции Кропачево, является служебным, перевозит работников и инструмент. Он не входит в утвержденную маршрутную сеть области и не может перевозить пассажиров. Служебный поезд не соблюдает графика движения пассажирских поездов, так как движется по отдельному заданию и останавливается для высадки специалистов непосредственно в местах проведения конкретных работ. Соответственно, как любой служебный транспорт, он не имеет права перевозить лиц, не являющихся сотрудниками ОАО «РЖД», — прокомментировали в ЮУЖД.

В компании также пояснили, что правительство Челябинской области, как заказчик, вправе изменить предлагаемую пригородной компанией маршрутную сеть, если считает маршруты невостребованными. «Кроме того, субъект РФ может выбрать альтернативный вид транспорта», — добавили в ЮУЖД.

«Кропачевцев раньше пускали в рабочий поезд бесплатно, неофициально. Платить башкирам за регулярную официальную электричку в районе денег нет. В Кропачево очень много ветеранов железной дороги, поэтому они, наверное, и возмущаются», — заявил замглавы района Виктор Чистяков.

С главой Кропачево Галимьяном Гайнетдиновым или пресс-службой Куйбышевской железной дороги изданию связаться не удалось.


Теги
ДТП финансы семья суд Игра транспорт фестиваль МВД медицина праздник кино рейтинг СКП Новый год/Рождество Сарапул природа конкурс здоровье школа недвижимость Голливуд вода творчество занятость армия долг депутат звезда пожар биатлон Воткинск ЖКХ Владимир Путин промышленность образование штраф Александр Волков дороги выборы Ува Можга наркотики ГИБДД молодежь МЧС полиция Россия религия безопасность физкультура торговля Украина алкоголь лес Удмуртия Малая Пурга Ижевск инвалид Госсовет УР банк видео строительство Ижавто музыка Интернет преступление погода оружие телевидение ремонт мода Москва СМИ терроризм ветеран правительство траур туризм США зоопарк ГЖД выставка Завьялово Балезино бюджет свадьба самолет Глазов убийство дети ИжГТУ футбол прокуратура хоккей пенсия Дмитрий Медведев бизнес пристав технологии животные
Яндекс.Погода