Как и за что будут платить владельцы грузовиков Удмуртии

Опубликована: 14 Мая 2010 г. 18:13

фото автора
Владельцам большегрузных машин Удмуртии придется возмещать ущерб, причиняемый дорожному полотну с 16 мая.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Денис Агашин 14 мая в Ижевске рассказал, что новые правила проезда большегрузных автомобилей по республиканским дорогам вступают в силу согласно Постановлению Удмуртской республики о тяжеловесных грузах. Таким образом, владельцы большегрузных автомобилей Удмуртии массой от 5 тонн и свыше 50 тонн должны обратиться в министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии, где по специальной формуле, в которой учитывается тоннаж, километраж, нагрузка на ось и другие показатели, будет рассчитана сумма за пропуск, которую он должен внести в бюджет. Так, например, пропуск для 10-тоного КамАЗа на 120 километров обойдется владельцу в 17 тысяч рублей. Агашин отметил, что он выступает за безналичную систему оплаты.

Наличие пропусков будет контролироваться посредством стационарных станций весового контроля на постах ДПС, а также с помощью передвижных станций на базе автомобилей, которые будут работать по направлениям в сопровождении сотрудников ГИБДД. За отсутствие пропуска могут выписать штраф.
Агашин подчеркнул, что все деньги будут направлены на ремонт дорог. По словам Агашина, владельцам автотранспорта дадут срок до 1 июня, чтобы можно было прийти в министерство транспорта и оформить пропуск. После этого за отсутствие документа будут штрафовать. В министерстве подчеркивают, что покупка пропусков не освобождает предпринимателей от транспортного налога. О том, куда нужно обращаться владельцам грузовых автомобилей от 5 тонн и свыше 50 тон смотрите на сайте министерства.

Алиса Звонкая


Теги
суд Интернет мода ЖКХ Малая Пурга животные терроризм технологии пристав Глазов ветеран ГЖД Ижевск наркотики финансы промышленность ИжГТУ инвалид физкультура строительство праздник оружие Дмитрий Медведев СМИ фестиваль депутат природа выставка долг хоккей ГИБДД Россия розыск занятость МВД зоопарк транспорт полиция убийство СКП кино видео Удмуртия Можга пожар медицина МЧС школа Украина пенсия молодежь Владимир Путин алкоголь туризм Игра безопасность религия погода дороги траур семья вода преступление бизнес Балезино Голливуд свадьба музыка торговля прокуратура бюджет спортсмен здоровье Сарапул дети ремонт Воткинск телевидение ДТП банк конкурс Ува Ижавто правительство Новый год/Рождество лес Москва выборы творчество образование Александр Волков Завьялово армия рейтинг самолет Госсовет УР штраф США футбол звезда
Яндекс.Погода