Взлом электронной почты Хиллари Клинтон оказался лишь маленьким эпизодом интернет-войн

Опубликована: 22 Июля 2016 г. 18:25

фото: facebook.com
Сообщение о том, что сознавшийся во взломе почты Xиллари Клинтон румынский хакер Лазар Марчел Лехел, известный под псевдонимом «Гуччифер», совершил суицид в своей тюремной камере, появилось практически в тот же момент, когда ФБР рекомендовало не возбуждать уголовное дело против Хиллари. Хотя халатность бывшего госсекретаря США при использовании электронной почты в период ее работы госсекретарем спецслужбы США признали. Так директор ФБР Коми заявил, что его ведомству «не удалось найти прямых доказательств того, что госсекретарь и ее коллеги планировали нарушить закон о защите секретных данных». Впрочем, он признал, что «до личной переписки Клинтон добрались враги США, а Гуччифер - единственный, кто может пролить свет на детали случившегося». Но министр юстиции и генеральный прокурор США Лоретта Линч объявила, что обвинений в адрес кандидата на пост президента Клинтон не последует, передает РИА Новости со ссылкой на Рейтерс. Скандальность дела о взломе почты обусловлена еще и тем, что хотя представители ФБР и заявили, что не видят оснований для уголовного преследования Клинтон, что найти доказательства взлома почтового сервера экс-госсекретаря следователи не смогли, но хакера Гуччифера никто выпускать из тюрьмы не собирался.

Зарубежные СМИ сообщали о том, что он, якобы, повесился, или, по другой версии — его будто бы убили в камере.

Стоит напомнить, что 23 июня так же «внезапно» скончался еще один свидетель по делу Клинтон - находившийся под следствием за коррупцию бывший президент Генассамблеи ООН Джон Эш, который каким-то чудесным образом «раздавил себе горло» в спортзале незадолго до допроса по делу Клинтон.

Значительно позже из Александрии (штат Вирджиния), где содержится румынский хакер, пришло опровержение его самоубийства: «Марчел Лехел Лазэр, федеральный заключенный, находится в Центре заключения для взрослых имени Вильяма Трусдэйла (William G. Truesdale) в Александрии. Он жив и ни на мгновение не покидал изолятор. Подпись: шериф Дана Лоухорн (Dana Lawhorne)», — говорится на официальном сайте города Александрия. Начало слушаний по делу румынского хакера назначены на первое сентября 2016 года.

Но спецслужбы США уже и сами на шаг впереди планеты всей в деле взлома почтовых аккаунтов и получения иных конфиденциальных данных о пользователях сети интернет и сотовых телефонов.

Так, вышедшая 6 июля мобильная игра «Pokemon GO» отправляет на серверы разработчика море информации. Когда пользователь скачивает приложение, он вынужден дать ей соответствующие права – доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и т.д. После этого телефон сообщает о нахождении первых трех покемонов и игра потребует заснять их со всех сторон. После этого фото помещения или места, где производится съемка, включая координаты и угол наклона телефона, отправляются на сервер.

Фактически ЦРУ придумало, как бесплатно получать любую интересующую разведку информацию из любой точки мира остроумным и интересным для пользователя мобильного телефона, способом.

Вот что пишет Дмитрий Рус, тщательно изучавший эту игру по долгу службы:
«- Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом - гуглите (лол!) сами, я пойду чуть глубже.
- Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ( "Замочная скважина" ) - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базеГугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.
- А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.
Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:
- Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.
- Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...»

Какие стратегические объекты заинтересуют специалистов по электронной разведке из Лэнгли, остается только гадать. А вот и фото покемона из игры, который по странной прихоти разработчика оказался в кабинете президента Израиля:

Card



Загрузка...
Теги
терроризм преступление Балезино спортсмен дороги Малая Пурга США ДТП розыск ремонт туризм траур Ува полиция Интернет Воткинск депутат суд бизнес убийство Можга ЖКХ зоопарк выставка дети ГЖД промышленность МЧС Удмуртия Голливуд свадьба Москва штраф телевидение наркотики мода школа Владимир Путин праздник пенсия безопасность хоккей транспорт Ижавто армия семья футбол Госсовет УР финансы природа строительство МВД творчество Игра Сарапул самолет животные медицина вода погода ГИБДД Глазов лес пристав оружие занятость физкультура торговля Ижевск СМИ долг молодежь кино здоровье выборы видео СКП конкурс бюджет музыка алкоголь Александр Волков религия Россия правительство инвалид Завьялово ветеран образование фестиваль Дмитрий Медведев технологии банк рейтинг Новый год/Рождество ИжГТУ пожар звезда Украина прокуратура
Яндекс.Погода