Члена ДНД в Ижевске за пьяную езду лишили удостоверения заочно

Опубликована: 23 Июля 2016 г. 08:30

фото: скриншот видео
Члены добровольной народной дружины (ДНД) Ижевска «Дорожный патруль» исключили из своих рядов дружинника, который сел за руль в пьяном виде. Товарищеский суд над ним состоялся в пятницу, 22 июля, пишет ИА Сусанин.

Инцидент с дружинником произошел в ночь с 16 на 17 июля этого года. Инспекторы ГИБДД остановили автомобиль, которым доброволец управлял в пьяном виде. Находясь в салоне патрульного автомобиля член ДНД просил прощения и предлагал не оформлять на него протокол, так как он «свой» и борется с нарушителями на дорогах.

Перед законом все равны, и удостоверение дружинника не помогло пьяному водителю избежать наказания.

По словам командира ДНД «Дорожный патруль» Сергея Ковалевского, на мероприятие в штаб дружины приглашали и нарушителя, и критиков работы «Дорожного патруля», оставляющих негативные отзывы в социальных сетях, однако ни виновник «суда», ни авторы негативных отзывов не пришли.

«Каждый дружинник должен понимать, что его удостоверение в случае совершения им правонарушения, будет для него не защитой, а отягчающим обстоятельством», - сказал Ковалевский.


Теги
туризм наркотики Дмитрий Медведев Ижавто бюджет алкоголь полиция зоопарк убийство музыка суд пристав технологии медицина ИжГТУ физкультура животные Александр Волков Воткинск образование дети оружие конкурс СКП ГЖД вода телевидение рейтинг ЖКХ США школа хоккей ДТП МЧС погода розыск промышленность Удмуртия здоровье Ува ГИБДД кино Завьялово Госсовет УР выставка Малая Пурга футбол Можга звезда молодежь самолет семья транспорт видео банк ветеран безопасность спортсмен финансы дороги Украина торговля занятость Новый год/Рождество природа свадьба религия Россия мода пожар преступление бизнес траур Сарапул СМИ лес долг депутат праздник Владимир Путин прокуратура творчество ремонт фестиваль Балезино строительство Ижевск Москва пенсия штраф армия Глазов выборы правительство инвалид Голливуд терроризм Игра МВД Интернет
Яндекс.Погода