Японская резня: 29 человек погибли, 26 доставлены в больницы

Опубликована: 26 Июля 2016 г. 09:43

фото: REUTERS/ Issei Kato
Власти Японии подтвердили гибель 19 человек в возрасте от 18 до 70 лет в результате резни в интернате для инвалидов в пригороде Токио. Как пишет Lenta, по официальному подозрению в попытке убийства и незаконном проникновении в помещение арестован 26-летний Сатоси Уэмацу, который работал в этом учреждении с декабря 2012 года и уволился в феврале этого года по личным причинам. По словам следователей, Уэмацу выражал неприязнь к людям с ограниченными возможностями и желание «избавиться от них».

Нападение на учреждение в Сагамихаре, где проживали люди с ограниченными умственными возможностями, произошло около 02:30 во вторник, 25 июля (20:30 мск). В это время в пансионате находились восемь сотрудников, а также один охранник. Также там могли быть около 150 постояльцев в возрасте от 18 до 75 лет.

По предварительным данным, Уэмацу приехал к учреждению на черной машине и проник в жилой корпус, разбив молотком окно на первом этаже. С собой он принес сумку с ножами.

Девять мужчин и 10 женщин погибли, 26 человек получили ранения, состояние 20 пострадавших оценивается как тяжелое. Раненые доставлены в несколько больниц Токио, некоторые находятся без сознания.

Как заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, никакой информации о возможной связи Уэмацу с исламистскими экстремистами нет.

Спустя примерно час после нападения Уэмацу явился в полицейский участок и признался в том, что устроил резню.


Теги
конкурс фестиваль творчество Владимир Путин Можга туризм Балезино долг выставка СКП СМИ семья армия Малая Пурга хоккей дети природа ГЖД молодежь животные религия бизнес бюджет рейтинг ДТП торговля кино лес пенсия полиция ГИБДД Ижавто розыск Александр Волков финансы инвалид Новый год/Рождество Госсовет УР МЧС занятость Удмуртия физкультура дороги самолет Ува видео музыка пристав оружие футбол Москва звезда погода Сарапул праздник ИжГТУ здоровье Воткинск суд банк строительство технологии Завьялово преступление штраф ветеран США Голливуд свадьба МВД зоопарк депутат безопасность прокуратура ремонт Россия образование правительство школа мода Глазов Дмитрий Медведев Украина алкоголь Интернет Ижевск Игра траур ЖКХ вода убийство телевидение наркотики промышленность медицина пожар транспорт выборы терроризм спортсмен
Яндекс.Погода