На ижевском городском пляже может появиться уникальный банный комплекс

Опубликована: 28 Июля 2016 г. 17:08

фото: to-world-travel.ru
Бизнесмен и депутат Госсовета Юрий Бычков предложил создать на городском пляже в Ижевске банный комплекс «Ижевские термы». На реализацию проекта потребуется 3 года и 280 млн рублей, сообщил предприниматель на заседании инвестиционного совета столицы Удмуртии.

Как пишет ИА Сусанин, инвестором готов выступить сам депутат. По его словам, это поможет городу решить проблему присмотра, ухода и модернизации пляжа. Предполагается, что вход на территорию комплекса будет бесплатным для всех желающих. Если у посетителя появится желание получить услуги бани или сауны, то их придется оплачивать отдельно.

По словам Бычкова, жители республики получат современный, не имеющий аналогов в России комплекс. Здесь можно будет объединить пассивный и активный виды отдыха. На его территории расположатся бани, спортивные площадки, бары, зоны отдыха с лежаками и бассейнами. Кроме стандартного бассейна предполагается создать новый - прямо в пруду.

«Сейчас появилась новая технология. По сути плавать там можно до появления льда. Хотим добавить грязевые процедуры, чтобы человек, приехав, мог еще и полечиться, трассу для водных лыж, пирс (прокаты лодок, катеров и прочее, катамараны, зимой - снегоходы)», - рассказал корреспонденту ИА Сусанин Юрий Бычков. Он также сказал, что готов заняться очисткой городского пруда и знает, как это сделать, но на это «нужны бюджетные средства».

Сейчас Бычкову от властей Ижевска требуется разрешение на аренду соответствующего земельного участка сроком на 30 – 40 лет. В целом, члены инвестиционного совета города проект поддержали, но предложили депутату выделять землю по частям, в соответствии с выполнением стадий проекта, чтобы получить гарантию его реализации.



Загрузка...
Теги
животные Можга звезда Москва финансы Сарапул творчество сельское хозяйство инвалид Владимир Путин Ува религия Удмуртия США образование транспорт убийство Игра МЧС мода медицина Глазов ЖКХ суд свадьба траур бизнес Малая Пурга Завьялово Интернет алкоголь преступление ДТП семья кино ГЖД биатлон природа туризм безопасность здоровье торговля терроризм прокуратура депутат Александр Волков ИжГТУ ГИБДД рейтинг физкультура штраф долг пожар полиция музыка Голливуд дети лес Россия правительство технологии промышленность ветеран телевидение недвижимость молодежь МВД бюджет пенсия конкурс фестиваль выставка вода погода самолет футбол банк СКП занятость школа Балезино хоккей Ижевск ремонт оружие Украина СМИ дороги Воткинск Ижавто Дмитрий Медведев армия строительство праздник Госсовет УР наркотики Новый год/Рождество зоопарк видео выборы
Яндекс.Погода