Протаранившего мотоцикл в Ижевске сотрудника ДНД исключили из дружины

Опубликована: 4 Августа 2016 г. 15:26

фото: скриншот видео
В Ижевске ранее лишенный прав мотоциклист, устроивший погоню, был госпитализирован с многочисленными травмами. Преследование за ним вел гражданский автомобиль «Mitsubishi», в итоге совершивший с мотоциклом столкновение, и два экипажа ДПС с включенными спецсигналами.

Как значится в сводке 1-го отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике, "31 июля 2016 года около 02 часов напротив дома № 281 на ул. Пушкинская города Ижевска водитель авто "Mitsubishi" - молодой человек 1992 года рождения, совершил столкновение с впереди движущимся мотоциклом "APRILIA" под управлением 1985 года рождения (права управления транспортным средством не имеет). В результате ДТП водитель мотоцикла получил травмы и был госпитализирован".

Судя по подписи на авторегистраторе Митсубиси, сообщениям в соцсети очевидцев произошедшего и тому, как ведет себя водитель иномарки, вслед за мотоциклистом грубо нарушая существующие правила ПДД, преследователь является сотрудником добровольной народной дружины (ДНД). Преследуя мотоцикл, он передавал информацию о передвижении нарушителя в дежурную часть ГИБДД. Мотоциклист не реагировал на многочисленные требования сотрудников ДПС и на высокой скорости пытался скрыться, при этом нарушая ПДД и создавая аварийную ситуацию на дороге. Закончилась погоня тем, что на пересечении улицы Пушкинская и переулка Северный Митсубиси протаранил мотоцикл и водитель двухколесного транспорта вылетел, получив многочисленные травмы, в том числе перелом руки.

Руководитель ДНД "Дорожный патруль" Сергей Ковалевский в телефонном разговоре с редактором "Аргументы в Ижевске" подтвердил, что 24-летний водитель иномарки являлся сотрудником народной дружины. "На сегодняшний день дружинник исключен из рядов ДНД", - уточнил он и добавил, что в момент аварии виновник ДТП не находился на службе.

"Следствие разберется, что и как было, и степень тяжести. Я считаю, что это очень некрасивый поступок, и этот поступок не характеризует всю дружину, тем более что человек выступал как абсолютно гражданское лицо. Если бы он был дружинником на тот момент, он бы одел жилет, так что давайте рассматривать будем отношение этого человека к дружине тогда, когда он находится на дежурстве в форме, и его личные поступки, когда он решил за кем-то там погоняться", - сказал Сергей Ковалевский.


После опубликования этой видеозаписи в сети, на сайте Change.org появилась петиция "Беспредел ДНД в Удмуртии", в которой организаторы требуют задержать водителя Mitsubishi и предъявить ему уголовное обвинение за нарушение правил дорожного движения и умышленное причинение вреда здоровью 

«Все данные имеются у сотрудников ГИБДД. Момент ДТП и его последствия заснял сам «ДНД-шник» и выложил видео в сеть для потехи», - говорится в сообщении.



Загрузка...
Теги
алкоголь Воткинск оружие погода спортсмен убийство технологии творчество безопасность ДТП Голливуд Владимир Путин строительство образование финансы туризм бюджет мода терроризм банк фестиваль дети природа Интернет Удмуртия Малая Пурга Новый год/Рождество футбол молодежь дороги конкурс Ижевск пожар преступление музыка кино лес СКП долг МВД пристав выборы МЧС бизнес Госсовет УР звезда праздник семья армия школа медицина СМИ ГЖД Россия ИжГТУ прокуратура Дмитрий Медведев Сарапул траур пенсия физкультура рейтинг хоккей Украина Глазов самолет религия Ижавто инвалид суд вода Завьялово Александр Волков полиция розыск правительство транспорт США наркотики ГИБДД занятость торговля Игра видео ремонт животные свадьба Ува промышленность здоровье ветеран Можга выставка Москва зоопарк телевидение Балезино депутат штраф ЖКХ
Яндекс.Погода