Эксперты гадают: кто заказал травлю кандидата от Партии Роста в Удмуртии?

Опубликована: 7 Сентября 2016 г. 18:40

Наконец-то в Ижевске стартовала избирательная кампания на выборах в Госдуму России 2016 года. Стартовала скандалом, в котором упоминается имя кандидата от Партии Роста Алексея Чулкина.

Кандидат Чулкин стал известен своей агрессивной политической рекламой. За него агитируют промоутеры, раздающие листовки, и билборды вдоль дорог Ижевска, с которых кандидат обещает много хорошего. Еще одной новостью месяца стала победа бизнесмена и политика в аукционе за Борулахский участок нефти и газа в Якутии. Тогда «УДС-Энерджи» депутата госсовета Удмуртии Алексея Чулкина удалось обойти «Роснефть», увеличив платеж в 162 раза до 2,748 млрд руб. 

Теперь к избирательной кампании подключились и тяжеловесы медиарынка. Чулкин внезапно оказался одним из наиболее упоминаемых политиков в публикациях сайта День.ORG, например, в десятке рейтинга наиболее влиятельных политиков. Но, в отличие от главы Ижевска Юрия Тюрина, премьер-министра Удмуртии Виктора Савельева, главы республики Александра Соловьевым, портрет молодого политика оказался трижды опубликован в материале сайта, где утверждается, что "...на роль главного раздражителя сам себя выбрал 35-летний гендиректор «УДС-Групп» Алексей Чулкин, кандидат в депутаты Госдумы по Северному округу и новоиспечённый лидер регионального отделения Партии Роста." 

Интересно, что День.ORG, видимо, пытаясь дискредитировать кандидата, утверждает, что Алексей Чулкин тесно связан с бывшим главой Ижевска Денисом Агашиным: «Часть муниципальных бань просто снесли, на их месте выросли стройки, замкнутые на фирмы руководителя «Уралдомстроя» Алексея Чулкина. На месте снесенной городской бани № 4, например, появился коммерческий жилой комплекс «Авентино». Там, где закрыли на «реконструкцию» бани № 2 и № 7, — бизнес-центры. В административном здании бывшего МУПа расположился головной офис группы компаний бизнесмена Чулкина, после чего половина помещений стали сдаваться в аренду, а часть площадей занял ресторан...»

При этом главный редактор сайта Михаил Красильников поспешил откреститься от этой компании:
 Card

Но материалы журналистов День.ORG уже используются анонимными пользователями социальных сетей с тем, чтобы измазать молодого политика в грязи. Так, самый популярный в Удмуртии паблик ВКонтакте "ИГГС", которым пользуются порядка 175 тысяч ижевчан, опубликовал ссылку на эту статью и неожиданно для аполитичной группы собрал более 70 комментариев. 

Card

В фейсбуке появились многочисленные посты с фейковых аккаунтов, где Чулкина поливают грязью. Или, например, вот этот пост, где утверждается, что Алексей Чулкин через своих друзей сосредоточил влияние на многочисленные СМИ и интернет-ресурсы в Удмуртии. Некий Сергей Сергеевич утверждает, что: "После выхода статьи о результатах аукциона за Борулахский участок нефти и газа в Якутии я прокомментировал эту новость на нескольких интернет ресурсах добавлением всем известного уже ролика. Хочу заметить, эти интернет ресурсы подконтрольны друзьям кандидата в депутаты от «Партии Роста». Какое же было мое удивление и разочарование, когда через 30 СЕКУНД мой комментарий был удален, а ЧЕРЕЗ ЧАС закрыт мне доступ к возможности читать и оставлять вообще какие-то комментарии на этих сайтах ( как пример, один из них http://glazovportal.net/ )." 

А в популярном ижевском форуме появились комментарии анонимов о том, что Алексей Чулкин готов платить по 300 рублей за каждого сагитированного избирателя. И хотя технология того, каким образом будет осуществляться контроль голосования избирателей, не раскрывается, автор поста пишет следующее: "...лёгкий способ быстро заработать, чем больше людей агитируете, тем выше ставка, потолка нет очень выгодное предложение". Можно предположить, что такие комментарии оставляют или соперники кандидата, или те, кто пытаются заработать любыми средствами, получая средства кандидата на проведение агитации.

На этот же пост ссылается
пользователь фейсбука Эмилия Ушакова в популярной группе "Ижевск, проснись", негодуя: "А у нас сейчас продажа голосов-это уже работа? Только вчера читала в ИГГС об этом, а тут еще и объява на глаза попалась эта. Типа проголосуй за Чулкина получай деньгу. Это не наглость ли? Его именем и так весь город обвешан, мало? И откуда ж столько денег, а?! В чужие карманы смотреть, конечно, неприлично, но карман-то, может быть и не личный. Бюджетный, например, городской. Откуда деньги?! С тендеров выигранных закрытых опять? Сноса зданий и новых офисных застроек? С кабаков подручных?! На наши деньги нас же и купить хотят?!"

Теперь политические аналитики гадают - кому могла понадобиться столь агрессивная и дорогая кампания по дискредитации кандидата от Партии Роста?


Теги
музыка Завьялово видео технологии МВД пенсия животные самолет конкурс Голливуд вода алкоголь Игра образование дороги бизнес суд пожар финансы туризм выборы хоккей религия МЧС семья здоровье кино зоопарк Малая Пурга строительство спортсмен Ижевск СКП Сарапул торговля медицина Удмуртия погода Россия Ува инвалид ГИБДД Александр Волков Балезино Москва звезда безопасность ГЖД траур оружие ИжГТУ Новый год/Рождество футбол депутат лес Можга ветеран бюджет фестиваль армия Воткинск транспорт школа праздник наркотики природа выставка пристав мода терроризм розыск дети правительство убийство творчество Интернет Глазов Владимир Путин США Ижавто прокуратура ремонт Госсовет УР промышленность ДТП ЖКХ полиция СМИ молодежь рейтинг Дмитрий Медведев преступление свадьба занятость телевидение банк штраф физкультура Украина долг
Яндекс.Погода