Политики Ижевска пытаются использовать в своих интересах проблему обманутых дольщиков

Опубликована: 14 Сентября 2016 г. 15:42

Около 40 обманутых дольщиков вселились в свои недостроенные квартиры в жилом комплексе «Родниковый край» в селе Хохряки Завьяловского района. Они потребовали от властей и правоохранительных органов разобраться в ситуации и помочь в введении домов в строй .

Это случилось после того, как в офисе компании-застройщика ООО «Стройком» перестали отвечать на телефонные звонки. Теперь и охраной недостроенных домов вынуждены заняться сами дольщики – сторожа отказываются охранять стройматериалы, бытовки и брошенное имущество в долг.

Всего на территории ЖК "Родников" недостроенными четыре трехэтажных дома, по 48 квартир в каждом. Работы на объекте прекращены около полугода тому назад. При этом один из недостроенных домов должен был быть заселен еще 31 декабря 2015 года. 

Теперь власти ищут варианты с продолжением строительства силами другого инвестора, а прокуратура, заведя уголовное дело по факту обмана дольщиков, начала поиски средств, которые были собраны с владельцев недостроенного жилья и израсходованы ООО "Стройком".

Интересно, что в новый градостроительный конфликт вокруг нечистоплотного застройщика и обманутых дольщиков снова влезли ижевские политические активисты. Они, например, разместили свою агитационную конструкцию у въезда на замершую стройку, и, увидев камеры журналистов, "стремительным домкратом" оделись в агитационные одежды одной из партий.


Правда, эти люди забыли рассказать дольщикам ЖК "Родниковый край", что их участие в конфликте между застройщиком и жителями домов  48, 50, 52  на Ленина, протестовавших против строительства торгового центра на территории сквера завершилось судом, который по началу абсолютно устраивал политиканов и власти Ижевска. И тогда жители проиграли.

Но еще до суда, летом прошлого года, когда активисты этой партии готовилась к выборам в Городскую Думу Ижевска, они провоцировали жителей на беспорядки. Более того, ее председатель приехал из Москвы и поучаствовал в самоуправстве, снеся забор, установленный застройщиком. 

Сергей Митрохин on Twitter

Этот вандализм не мог остаться незамеченным и он был использован против недовольных жильцов. Уже прошедшим летом застройщик смог вынудить жителей отказаться от отстаивания сквера, подав против каждого из них иски на общую сумму в 2,6 млн рублей. Приставы описывали имущество и арестовывали банковские счета протестующих, чтобы эти средства и имущество никуда не пропали на протяжении судебного процесса, и их можно было использовать на выплаты истцу в случае его победы в суде. Только вмешательство администрации города позволило придти к соглашению. 

Теперь застройщик построит свой торговый центр в сквере на Ленина, а оппозиционные активисты уже не смогут выжать из этой ситуации никакого PR. Зато у них появилась другой спорный объект для саморекламы - в Хохряках.


Теги
технологии праздник физкультура инвалид религия занятость Воткинск торговля туризм преступление пожар пенсия финансы Глазов ветеран Ува наркотики Россия видео семья Игра выставка США ГЖД животные терроризм Александр Волков Новый год/Рождество прокуратура банк образование розыск Госсовет УР фестиваль безопасность Сарапул мода правительство Дмитрий Медведев Ижавто траур Москва лес бизнес СМИ ДТП дороги свадьба убийство строительство армия долг Украина Ижевск МВД ЖКХ звезда футбол Малая Пурга рейтинг медицина здоровье ГИБДД штраф алкоголь молодежь Удмуртия конкурс спортсмен транспорт вода полиция оружие Владимир Путин музыка депутат кино Завьялово хоккей погода Интернет ремонт дети СКП ИжГТУ творчество Балезино суд МЧС бюджет телевидение зоопарк самолет школа природа промышленность пристав Голливуд выборы Можга
Яндекс.Погода