Прокуратура Нидерландов опубликует новый доклад о сбитом над Украиной пассажирском самолете

Опубликована: 23 Сентября 2016 г. 15:31

Фото: news-front.info

Уже 28 сентября прокуратура Нидерландов опубликует вторую часть доклада о ходе расследования крушения малазийского боинга МН-17 в небе над Юго-Востоком Украины, сообщает SM-NEWS. 

«Новая газета» пишет, что голландцы представят более точную информацию о типе оружия, и о месте запуска ракеты. В публикации приводятся две точки зрения на вероятное направление расследования. Первый текст - Концерна «Алмаз-Антей», проектирующего ракеты класса «земля-воздух» с ответом на предположения исследователей из группы «Bellingcat». Второй текст ответ «Алмазу-Антей» руководителя «Bellingcat» Элиота Хиггинса . 

Выводы экспертов «Алмаз-Антея» могут лечь в основу официальной российской реакции на доклад прокуратуры Нидерландов. Представитель российского концерна Михаил Малышевский отметил, что в отчетах «Bellingcat» говорится о невозможности запуска ракеты из района населенного пункта Зарощенское. Но информация преподнесена таким образом, будто российские эксперты признают версию о запуске именно из Снежного. Малышевский поясняет, что изображение с этой версией предоставили россиянам голландские специалисты. Рисунок с картой – предположительный район запуска по версии Международной технической комиссии. В связи с этим Концерну «Алмаз-Антей» пришлось публиковать специальный пресс-релиз с объяснениями.

Концерном проведен эксперимент, в котором отработали версию запуска из Снежного и доказали, что в таком случае ракета прошила бы боинг насквозь. Малышевский заявил:«Целью эксперимента была проверка версии, озвученной в докладе международной комиссии о том, что запуск ракеты мог осуществляться именно из района Снежное. В результате эксперимента эта версия была опровергнута, поскольку характер повреждений на самолете-мишени абсолютно не соответствует тому, что объективно можно наблюдать на фюзеляже «Боинга» в реальности». Для проведения опыта у фюзеляжей самолетов подрывали аналогичные ракеты. Происходящее зафиксировали датчиками, фото- и видеоаппаратурой.

Элиот Хиггинс назвал вышеуказанные доводы, в том числе, «убогой болтовней». В ответе «Bellingcat» из шести пунктов, в частности, говорится о том, что если результаты технического исследования и верны, то… нет доказательств очевидцев. Якобы никто из опрошенных местных жителей Зарощенского не видел и не слышал запуска ракеты, а из Снежного, наоборот, поступали такие сведения и «другие подтверждения, что пуск был произведен из этого места». Хотя никто о допросах жителей Зарощинского никогда не слышал.

Напомним, недавно на аукционе в сети Интернет появились «шифртелеграммы Минобороны Украины», одна из которых – приказ украинского генерала Виктора Муженко о переброске зенитно-ракетного полка в район населенного пункта Зарощенское. ИА «SM-News» выяснило, что шифртелеграммы решил продать бывший военнослужащий ВСУ, дезертировавший из армии. Владелец установил минимальную цену в 900 000 рублей за четыре документа. Он заявил, что документы – подлинные и привел аргументы.   


Теги
физкультура правительство лес кино погода выставка зоопарк МВД молодежь музыка Можга пожар Воткинск Украина Завьялово финансы Ува наркотики футбол Голливуд семья безопасность ДТП технологии Новый год/Рождество ГИБДД армия Глазов звезда праздник Александр Волков видео банк занятость СМИ спортсмен природа выборы оружие долг розыск пристав преступление США свадьба Малая Пурга суд образование пенсия транспорт самолет полиция прокуратура строительство терроризм фестиваль Интернет животные депутат штраф Россия бизнес хоккей Сарапул траур дороги религия алкоголь Москва СКП ИжГТУ медицина ГЖД мода ремонт дети туризм школа Балезино Ижевск Госсовет УР МЧС вода телевидение бюджет Удмуртия инвалид Владимир Путин ЖКХ ветеран конкурс Ижавто Дмитрий Медведев промышленность творчество рейтинг здоровье убийство торговля Игра
Яндекс.Погода