«Ростелеком» организовал Виртуальный ЦОД для республиканской торговой сети «Ижтрейдинг»

Опубликована: 30 Сентября 2016 г. 10:08

фото: «Ростелеком»
Торговая сеть «Ижтрейдинг» одна из первых в Удмуртии подключила услугу «Виртуальный ЦОД» от «Ростелекома». Чтобы понять, как работает «Виртуальный ЦОД», клиенту первоначально предоставили вычислительные мощности «Ростелекома» в тестовом режиме. Испытания прошли успешно. На сегодняшний день торговая сеть «Ижтрейдинг» подключена к системам хранения данных и резервного копирования, предоставленных на базе Национальной облачной платформы «Ростелекома». Облачные серверы позволяют значительно оптимизировать бизнес-процессы заказчика, а также снизить его издержки и обеспечить высокую информационную защиту.

«Опыт использования услуги «Виртуальный ЦОД» - новый для нашей компании. Первоначально мы рассматривали возможность наращивания мощностей собственного серверного оборудования для размещения и обработки необходимой информации. Однако от данной идеи пришлось отказаться. Принято решение в пользу применения облачных услуг, так как стоимость оборудования, затраты на персонал и вложения в последующую модернизацию мощностей собственного сервера, превышают затраты на приобретение услуги «Виртуальный ЦОД». Мы рассматривали сервисы по безопасному виртуальному хранилищу информации, доступные 24 часа в сутки и 7 дней в неделю у нескольких операторов. Наиболее интересным стало предложение «Ростелекома», имеющего достаточно большой опыт по реализации проектов для крупных компаний», – отмечает директор по финансам и экономике торговой сети «Ижтрейдинг» Дмитрий Мельников.

«Виртуальный ЦОД» является одним из ключевых продуктов компании и позволяет коммерческим организациям и госструктурам размещать информационные системы не на собственных серверах, а на виртуальных машинах облачной платформы «Ростелекома».
Все сервисы на базе облачных технологий подключаются и настраиваются через сеть Интернет, пользователю не нужно приобретать специальное программное обеспечение или дополнительное оборудование. За услуги вносится только ежемесячная абонентская плата, размер которой напрямую зависит от объема потребляемых ресурсов. Клиент оценивает, предварительно тестирует и выбирает необходимый ему облачный сервис, имея при этом возможность дополнительно настраивать и подключать те или иные функции, а также масштабировать услугу на нужное количество офисов.
Подключить услугу можно в максимально короткие сроки, заказав ее на портале www.o7.com.

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Приволжского федерального округа.
МРФ «Волга» был создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ВолгаТелеком» после его присоединения к компании «Ростелеком» и сегодня объединяет 12 региональных филиалов: Кировский, Нижегородский, Оренбургский, Пензенский, Самарский, Саратовский, Ульяновский, а также филиалы в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.
МРФ «Волга» располагает не только магистральными каналами связи, но и сетью местной фиксированной телефонной связи емкостью 5 млн номеров. МРФ «Волга» предоставляет полный комплекс современных телекоммуникационных услуг, включая услуги проводной телефонной связи, скоростного доступа в Интернет, интерактивного телевидения, облачных решений для частных и корпоративных клиентов.
Число пользователей услуг широкополосного доступа в Интернет превысило 1 900 тысяч, из них почти 1 200 тыс получают услуги по оптической сети передачи данных. Количество абонентов интерактивного телевидения в Поволжье составляет порядка 600 тысяч.

Торговая группа «Ижтрейдинг» – сеть розничной торговли, представленная в городах: Ижевск, Воткинск, Сарапул, Можга, Глазов, а также Нефтекамск, Нижнекамск, Янаул и Чайковский. Общее количество магазинов — 85.
Ассортимент компании включает в себя более 50 000 наименований. Торговая группа развивает собственное производство молочных, мясных и других продуктов и товаров повседневного спроса. На сегодняшний день компания представлена тремя форматами – магазин у дома, супермаркет и гипермаркет. Торговая группа имеет такие товарные знаки как: «Три банана», «Ижтрейдинг», «Миндаль», «Экстра». Кроме того, имеет лицензию на осуществление торговой деятельности на территории УР под брендом «SPAR».



Загрузка...
Теги
физкультура недвижимость траур Воткинск полиция суд дороги конкурс Голливуд долг сельское хозяйство технологии терроризм Малая Пурга бюджет ИжГТУ туризм промышленность СМИ самолет религия Удмуртия вода Сарапул пенсия строительство МВД Ува ГИБДД здоровье погода праздник хоккей Москва Александр Волков зоопарк финансы Ижавто Завьялово Дмитрий Медведев США дети Можга молодежь торговля занятость биатлон творчество инвалид ДТП кино наркотики оружие телевидение школа ГЖД фестиваль лес Новый год/Рождество Россия животные преступление Игра ветеран депутат Ижевск безопасность рейтинг бизнес ЖКХ пожар Украина транспорт МЧС семья банк образование видео природа убийство штраф Балезино Глазов свадьба выборы выставка прокуратура звезда музыка Госсовет УР медицина мода алкоголь армия правительство Интернет СКП Владимир Путин ремонт футбол
Яндекс.Погода