Тренер без педагогического образования чуть не погубил юных спортсменов из Воткинска

Опубликована: 17 Мая 2010 г. 14:33

photo.votkinsk.net
Договор с тренером, поставившим под угрозу жизнь и здоровье воспитанников, требует расторгнуть прокуратура Удмуртии в судебном порядке.

В мае 2009 года на территории Завьяловского района у села Банное чуть не произошла катастрофа с несовершеннолетними спортсменами из Воткинска, сообщают в прокуратуре Удмуртской республики. По данным ведомства, 7 мая заместитель директора муниципального учреждения "Спортивный клуб «Знамя» Воткинска Анатолий Мордвин управляя служебным ВАЗом-21093, на перекрестке автодороги село Банное и автотрассы Ижевск-Воткинск совершил ДТП, в результате которого 13-летний учащийся школы «Знамя» Воткинска получил многочисленные травмы. Постановлением судьи Завьяловского районного суда в октябре 2009 года уголовное дело в отношении Мордвина по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) было прекращено в связи с примирением сторон.

Однако в ходе проверки обстоятельств данного происшествия прокуратурой было установлено, что перевозку несовершеннолетних Мордвин осуществлял без оформления соответствующих документов: не прошел обязательный медицинский осмотр, не составлены путевые листы. После совершения преступления на служебном автомобиле, Мордвин продолжал его использование с аналогичными нарушениями. Кроме того, установлено, что Мордвин не имеет высшего педагогического образования, в связи с чем, он не имеет права осуществлять педагогическую деятельность в ДЮСШ «Знамя».
В 2009 году по итогам прокурорской проверки руководителю «Знамя» было направлено представление с требованием об устранении допущенных нарушений, которое было проигнорировано. В апреле 2010 года в суд направлено исковое заявление об обязании директора «Знамя» расторгнуть трудовой договор с заместителем директора Мордвиным и запретить заниматься преподавательской деятельностью. Гражданское дело в настоящее время рассматривается в Воткинском городском суде.

Напоминаем, что в декабре 2008 года на автомобильной дороге Воткинск-Чайковский произошла автокатастрофа, жертвами которой стали 5 детей, направлявшихся на спортивные соревнования из Ижевска в город Чайковский Пермского края. Автомобилем управлял их тренер, который погиб на месте.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
убийство США СМИ выставка наркотики Госсовет УР ДТП торговля биатлон промышленность армия транспорт технологии звезда штраф вода Ува Можга музыка Игра физкультура ГЖД пристав СКП безопасность Удмуртия праздник пожар Сарапул ГИБДД Голливуд финансы правительство Ижевск депутат прокуратура здоровье бюджет зоопарк МВД футбол занятость Малая Пурга животные ЖКХ банк погода мода Москва Балезино бизнес суд траур Новый год/Рождество дороги туризм алкоголь выборы телевидение религия Глазов ИжГТУ Россия творчество Завьялово природа Владимир Путин Украина преступление терроризм пенсия молодежь Ижавто строительство дети конкурс недвижимость полиция свадьба фестиваль кино оружие Воткинск ремонт Дмитрий Медведев медицина рейтинг образование ветеран МЧС видео долг самолет Александр Волков инвалид хоккей лес Интернет семья школа
Яндекс.Погода