Жилищные права ветерана войны восстановили в Граховском районе Удмуртии

Опубликована: 17 Мая 2010 г. 14:55

zundercom.narod.ru
Права участника Великой Отечественной войны Николая Котикова, 1924 года рождения защитила накануне Дня Победы прокуратура Граховского района Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в ведомстве, ранее Котиков проживал в собственном жилом доме в селе Грахово, который в 2006 году в виду ветхости продал. В марте Котиков обратился в администрацию района с заявлением о признании его нуждающимся в улучшении жилищных условий. Однако длительное время заявление оставалось без рассмотрения.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что у Котикова не имеется в собственности или во временном пользовании жилого помещения, пригодного для постоянного проживания, в связи с чем, он относится к категории граждан, нуждающихся в жилье. В связи с этим прокуратура района в интересах ветерана обратилась в суд с требованием признать бездействие администрации района незаконным и обязать ее признать Котикова нуждающимся в улучшении жилищных условий. Суд согласился с требованиями прокурора и обязал администрацию муниципального образования «Граховский район» рассмотреть заявление Котикова и поставить его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
терроризм образование Интернет Госсовет УР прокуратура ветеран животные дети творчество ремонт выставка свадьба бизнес бюджет СМИ кино транспорт футбол банк алкоголь ДТП Балезино Голливуд суд наркотики лес ЖКХ занятость Можга здоровье Россия школа правительство медицина армия зоопарк МЧС ГЖД молодежь Ижавто Удмуртия промышленность Владимир Путин Ува долг Украина МВД музыка оружие Александр Волков Сарапул телевидение самолет торговля погода инвалид мода туризм природа депутат Москва звезда рейтинг физкультура выборы ИжГТУ ГИБДД Дмитрий Медведев безопасность видео штраф убийство религия вода биатлон праздник СКП Новый год/Рождество пенсия фестиваль Завьялово США траур конкурс Игра пожар полиция хоккей пристав недвижимость дороги семья Воткинск технологии Ижевск Малая Пурга строительство финансы Глазов преступление
Яндекс.Погода