Компания депутата Чулкина из Ижевска отказалась от выигранного нефтегазового участка

Опубликована: 11 Октября 2016 г. 17:28

фото: deloros.ru
Компания «УДС-Энерджи», принадлежащая депутату из Ижевска Алексею Чулкину, отказалась оплачивать 2,8 млрд рублей за Борулахский участок нефти и газа в Якутии, в борьбе за который на аукционе она обошла «Роснефть». Как пишет РБК, теперь участок будет выставлен на торги повторно.

В конце августа малоизвестная компания «УДС-Энерджи» депутата Госсовета Удмуртии Алексея Чулкина победила в аукционе за участоккрупнейшие нефтегазовые компании и обошла «Роснефть», увеличив платеж в 162 раза с 17 до 2,8 млрд руб. ($42,4 млн). Оплатить свою лицензию она должна была в месячный срок – не позднее 18 октября.

Но еще в пятницу, 7 октября, Чулкин сообщил Роснедрам, что не будет оплачивать эту лицензию. «Довожу до вашего сведения, что компания ООО «УДС-Энерджи» отказывается внести остаток разового платежа по Борулахскому участку недр», — указывается в его письме на имя ​руководителя управления по недропользованию по республике Саха (Якутия) Игоря Лацановского.

Отмечается, что у государства останется задаток в размере 17 млн рублей, выплаченный этой компанией, так как по условиям торгов он не возвращается. Аукцион будет проведен повторно в 2017 году.





Загрузка...
Теги
банк сельское хозяйство полиция убийство школа Дмитрий Медведев промышленность музыка Балезино фестиваль армия мода недвижимость Интернет дети дороги СМИ звезда выборы ДТП религия транспорт Голливуд Россия лес штраф ГЖД физкультура туризм Москва занятость Сарапул праздник оружие инвалид футбол свадьба бизнес молодежь Украина наркотики США кино погода технологии преступление правительство суд прокуратура ремонт Завьялово семья конкурс пенсия рейтинг ГИБДД СКП МВД ЖКХ Ува самолет здоровье терроризм торговля Новый год/Рождество безопасность Александр Волков видео природа образование вода бюджет зоопарк ИжГТУ животные Глазов телевидение МЧС Малая Пурга хоккей ветеран Госсовет УР творчество алкоголь финансы депутат медицина Удмуртия Игра долг Ижавто Можга пожар биатлон строительство Ижевск выставка Владимир Путин Воткинск траур
Яндекс.Погода