Американские шавки обвиняют Россию в развязывании войны из-за отказа от плутониевого договора

Опубликована: 21 Октября 2016 г. 17:26

Президент России Владимир Путин издал указ о приостановке действия межгосударственного соглашения об утилизации оружейного плутония, поскольку Вашингтон не выполнил свои обязательства по «плутониевому» договору. Теперь соглашение начнет действовать только после отмены антироссийских санкций сообщает сайт Нотум.info.

При этом РФ действует в полном соответствии с нормами международного права: В России построен и работает завод по переработке плутония – его смешивают с другими элементами и превращают в топливо для атомных станций (МОХ). И, значит, в России выполнили требования договора. А американцы, не имея подобной технологии, тупо сгружают оружейный плутоний в емкости с ингибитором и прячут на складах. Плутоний не теряет способности к ядерному делению и остается материалом, пригодным к использованию в военных целях. 
Этот ход Москвы "огорчил" и "разочаровал" янки. Речь идет не только о соблюдении условий договора по утилизации плутония: Вашингтону придется сократить контингент NATO в Восточной Европе (и, разумеется, в Прибалтике тоже), отменить "закон Магнитского" и все антироссийские санкции, а еще – компенсировать весь ущерб, нанесенный России последствиями санкционной политики. 

С такими жесткими требованиями англосаксам еще не приходилось сталкиваться. Так, Сергей Лавров заявил: «…пытаться говорить с Россией с позиции силы, языком санкций и ультиматумов, и при этом продолжать выборочное сотрудничество с нашей страной только в тех областях, где это выгодно США, не получится». 

Более того, в Указе Президента России: 34 тонны плутония, которые согласно российско-американскому договору должны быть переработаны в материал, не пригодный к изготовлению ядерных боезарядов, выведены из эксплуатации в ходе сокращения ядерных арсеналов. Таким образом, применение плутония в военных целях исключено.

При этом свои 34 тонны плутония американцы оставили нетронутыми. Хотя никто не мешал соблюсти договор и утилизировать, хотя бы как ядерное топливо. Как же быть с обещаниями лауреата Нобелевской премии мира господина Обамы, который в числе прочего клялся, что будет заниматься вопросами ядерного разоружения?

Вместо того, чтобы согласиться с позицией России, Вашингтон "утилизировал" совместное соглашение по урегулированию конфликта в Сирии. Теперь у обеих сторон развязаны руки. И теперь украинские, прибалтийские и польские сателлиты США, которые с удвоенной пеной у рта начнут выискивать новые доказательства «русской угрозы». Так, накануне, в этих странах приняли решение обвинить в начале Второй мировой войны СССР. По их мнению, пакт Молотова-Риббентропа стал причиной войны, а не Мюнхенский сговор англичан и французов, позволивший немцам захватить Чехословакию и не участие Польши в оккупации чешской территории, сообщает BBC.

В России к чудовищной лжи западной пропаганды давно привыкли, как и к постоянному обману со стороны американских «партнеров» и их союзников. И что бы там ни гремело в барабанах пропаганды, свою «плутониевую» партию – как и сирийскую кампанию, и иракскую, и ливийскую, и афганскую – Вашингтон проиграл. Показав свой истинный статус: "Failed state" (американский термин, обозначающий несостоятельные государства. В переводе - "провалившиеся государства". - прим.ред.)



Загрузка...
Теги
ремонт Завьялово семья природа депутат бюджет МЧС розыск Интернет Госсовет УР прокуратура Воткинск кино Украина праздник долг Удмуртия животные свадьба фестиваль промышленность убийство погода пожар штраф дети финансы видео выставка выборы ДТП конкурс банк оружие преступление пристав лес Александр Волков творчество Дмитрий Медведев вода школа зоопарк здоровье Россия ГИБДД звезда занятость телевидение футбол Малая Пурга религия Новый год/Рождество терроризм наркотики траур торговля мода Владимир Путин музыка Балезино пенсия Можга молодежь ГЖД хоккей образование алкоголь технологии Голливуд СКП Ижевск СМИ дороги ИжГТУ безопасность армия туризм рейтинг бизнес Игра инвалид МВД ветеран транспорт Ижавто медицина полиция спортсмен Ува физкультура самолет правительство Глазов суд Сарапул Москва США ЖКХ строительство
Яндекс.Погода