Активист Алексей Меркушев стал звездой Youtube

Опубликована: 27 Октября 2016 г. 18:01

В четверг, 20 октября в Ижевске состоялся круглый стол на тему передачи тепловых сетей Ижевска в концессию. Представители администрации Ижевска, крупнейших управляющих компаний города, общественники и руководство «Удмуртских коммунальных систем» обсудили  проблемы теплоснабжения столицы Удмуртии. 

Круглый стол транслировался в сети интернет онлайн. Посмотреть его можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=kLfZnMuei7w

В ходе непростого разговора участникам дискуссии не удалось придти к общему мнению о пользе или вреде такой практики. Один из ее участников, Алексей Меркушев, на самом мероприятии рассказал, что он лично может починить все сети за какие-то гроши. Известный ижевский активист утверждает, что срыв отопительного сезона зимой 2016-17 годов в Ижевске неизбежен. По его мнению, через ООО «Удмуртские коммунальные системы» из столицы Удмуртии просто выводят деньги. Активист было успокоился и даже выслушал монолог заместителя главы администрации Ижевска по ЖКХ Сергея Задорожного, честно признавшего проблемы во взаимоотношениях с УКСом и подробно объяснившего, как устроены городские теплосети.

Но тут взыграло ретивое: Меркушев заявил, что уже давно предлагал разделить коммунальное хозяйство города на энергорайоны и создать некий МУП по обслуживанию тепловых сетей. Сергей Задорожный поблагодарил активиста и напомнил, что буквально год тому назад он сам предлагал именно это.

В дальнейшем один из участников круглого стола предложил Алексею Меркушеву объяснить, почему он считает концессию с УКСом неудачным вариантом для ижевчан. Вы можете посмотреть это уникальное по бессвязности объяснение Меркушева на видеозаписи круглого стола. Начало на 35 минуте и 34 секунде по ссылке: 


При этом по итогам дискуссии, Алексей Меркушев написал в своем фейсбуке следующие бессмертные строки: «Вчера принял участие в плохо срежиссированном спектакле ... Участники наперебой убеждали меня, что концессия это хорошо. Врите, врите, врите и вам поверят. Данное выражение будет здесь уместно. Врали все и все. Пытались даже хвалить, вероятно полагая, что он похвал растаю. Просили изложить свое видение решения вопроса, которое до этого дня не интересовало. Вышел с инициативой организовать круглый стол со всеми заинтересованными лицами, на нем озвучить свои предложения. Пригласил участников. Также предложил С.Задорожному, Я. Балобанову деловую встречу»

Интерес к деловым встречам с по-настоящему серьезными людьми уже присутствовал в одной из афер Алексея Меркушева. По сообщению авторитетного в кругах ижевских деятелей в области ЖКХ сайта ИЖКОММУНАЛ.RU общественник хотел получить 10 миллионов рублей за отмену «Операции тайфун». «Операция» состояла в том, что по подъездам домов распространялись клеветнические листовки, очерняющие руководство управляющих компаний. Источник сайта сообщил дословно следующее: «Алексей Меркушев свое настоящее имя не признает и нескромно называет себя «Комитетом защиты прав в ЖКХ», «Коммунальным фронтом» и «Департаментом ЖКХ». С наполеоновскими планами скандалист Меркушев начал раскидывать во всем городе листовки, в которых поливал грязью и клеветой все управляющие компании. Предлагал жителям с его помощью донимать свои управляющие организации жалобами и проверками. Завалил все контролирующие органы тоннами заявлений»

Но тогда «спецоперации» Меркушева помешала скрытая камера в кабинете Рауфа Кутдузова, которая сняла попытку активиста шантажировать руководителя крупнейшей управляющей компании Ижевска. Сразу после обнародования записи того разговора, Меркушев перестал как бы то ни было замечать нарушения, постоянно допускаемые компаниями Кутдузова при обслуживании жилых домов Ижевска. Дело о шантаже и вымогательстве замяли, видео удалили.

Более того, уже 28 января 2016 года в сети Фейсбук Рауф Кутдузов и Алексей Меркушев мило, по дружески, обсуждали внуков первого из них. А уже в конце мая Рауфа Кутдузова арестовали за дачу взятки заместителю начальника отдела благоустройства и ЖКХ Администрации Первомайского района и специалист того же отдела, за покровительство и попустительство по службе в его пользу. Как сообщило ИА Сусанин, общая сумма полученных взяток составила свыше 150 000 рублей.



Теги
технологии футбол религия звезда бизнес семья свадьба образование строительство преступление Владимир Путин школа алкоголь Можга США медицина Завьялово дороги творчество депутат Сарапул Украина Новый год/Рождество природа наркотики конкурс Ува пристав телевидение фестиваль МВД Ижевск безопасность кино физкультура прокуратура СКП терроризм лес ремонт молодежь финансы ГИБДД животные Москва СМИ пенсия самолет торговля выставка суд рейтинг мода инвалид банк праздник спортсмен розыск правительство полиция зоопарк выборы Интернет промышленность ДТП долг траур Балезино Глазов Россия занятость видео армия ветеран транспорт пожар Удмуртия убийство ЖКХ дети хоккей Игра вода Малая Пурга ГЖД туризм Ижавто МЧС Госсовет УР погода здоровье штраф ИжГТУ Александр Волков музыка Воткинск бюджет Дмитрий Медведев Голливуд оружие
Яндекс.Погода