Заявил об обнаружении трупа убийца из Ижевска, чтобы снять с себя подозрения

Опубликована: 18 Мая 2010 г. 11:28

В убийстве пожилой 65-летней женщины подозревается 27-летний житель Ижевска Илья К., который заявил в милицию об обнаружении трупа, чтобы скрыть свою причастность к преступлению.

Как сообщили в следственном управлении СКП РФ по Удмуртии, в начале мая 2010 года в логу по ул. Барышникова в Ижевске был обнаружен труп пожилой женщины со следами удушения. Сообщил об этом в милицию молодой человек, который, якобы случайно наткнулся на тело. Вскоре оперативникам удалось установить личность потерпевшей, ею оказалась 65-летняя жительница Ленинского района Ижевска Альфия К. Женщина проживала по улице Клубной в квартире одна, характеризовалась положительно, увлекалась фотосъемкой, являлась старшей по подъезду.
Удалось установить подозреваемого и доказать его причастность к совершению этого преступления. Им оказался молодой человек, который и сообщил в милицию об обнаружении трупа. В его квартире при проведении обыска были обнаружены ключи от квартиры потерпевшей, которые Илья похитил для того, чтобы украсть деньги и ноутбук из ее квартиры.

В ходе проводимого расследования удалось установить, что Илья познакомился с женщиной накануне и, обманом добившись ее расположения, вызвался помочь ей настроить компьютер, сообщают следователи. Устроив так, чтобы женщина почувствовала себя плохо, он повез ее на такси в больницу, расположенную в Устиновском районе города Ижевска. При этом Илья незаметно похитил из кармана потерпевшей ключи от ее квартиры. По дороге женщина пришла в себя и потребовала отвезти ее обратно домой. Вместе они вышли из машины и пешком дошли до лога, расположенного по улице Барышникова. Юноша, воспользовавшись тем, что место безлюдное, столкнул женщину в яму и задушил ее.
После этого Илья сообщил о том, что он якобы случайно обнаружил труп, и отправился в квартиру за имуществом убитой женщины. Следственным отделом по Устиновскому району Ижевска СУ СКП РФ по Удмуртской республике юноше предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ — убийство. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
депутат кино торговля долг алкоголь Россия полиция пожар Голливуд строительство религия Москва Можга США Ижавто финансы технологии медицина семья свадьба вода ГИБДД дети Балезино конкурс ИжГТУ природа животные суд недвижимость физкультура убийство Глазов музыка звезда зоопарк школа Дмитрий Медведев ДТП выборы Завьялово МЧС преступление погода прокуратура сельское хозяйство армия оружие выставка наркотики траур лес СМИ здоровье транспорт МВД Владимир Путин дороги Александр Волков пенсия футбол образование ЖКХ видео хоккей праздник Воткинск Сарапул Игра мода безопасность творчество инвалид биатлон ветеран Новый год/Рождество рейтинг Ува терроризм занятость Ижевск Удмуртия туризм молодежь СКП Украина штраф ГЖД бизнес фестиваль правительство самолет Госсовет УР банк бюджет Малая Пурга ремонт телевидение промышленность Интернет
Яндекс.Погода