Минтранс Удмуртии: пропуск должны оформлять только большегрузы, везущие выше нормы

Опубликована: 18 Мая 2010 г. 12:27

фото автора
Мзду с большегрузных автомобилей за причиняемый вред дорожному полотну в Удмуртии будут взимать только за провоз негабаритного груза и в случае, если транспортное средство провозит груз свыше своего разрешенного тоннажа.

С уточнениями по поводу постановления, которое вступило в силу с 16 мая, выступили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской республики. Как отметили «Аргументам в Ижевске» в министерстве, на своей первой пресс-конференции в качестве главы ведомства Денис Агашин имел в виду изменения, касающиеся автомобилей, которые перевозят грузы с превышением предельно допустимых нормативных нагрузок (нагрузка на ось).
«То есть пропуск должны покупать не все владельцы грузовиков от 5 до 50 тонн, а только те, которые везут больше нормы», - отмечают в пресс-службе Минтранса Удмуртии.

Напоминаем, что с 16 мая большегрузные автомобили, которые перевозят грузы с превышением предельно допустимых нормативных нагрузок, обязаны покупать специальный пропуск, который высчитывается по специальной формуле. Проверять тоннаж автомобилей будут стационарные пункты весового контроля и мобильные «весы». По словам Агашина, все собранные средства будут направлены на восстановление дорожного полотна в регионе.
После обнародованной, но неточной информации о введении пропусков на все большегрузы, в интернет-сообществе Удмуртии началось обсуждение нововведения, которое вызвало массу негативных отзывов.

Алиса Звонкая


Теги
Глазов Ижавто прокуратура телевидение наркотики хоккей видео суд Сарапул рейтинг зоопарк конкурс Дмитрий Медведев кино занятость строительство Малая Пурга свадьба молодежь спортсмен терроризм СМИ Госсовет УР Можга Балезино полиция образование Воткинск преступление инвалид Новый год/Рождество семья ДТП пенсия Россия Ува штраф ИжГТУ правительство ЖКХ футбол животные торговля оружие биатлон финансы технологии ГЖД убийство Игра мода МВД ремонт ветеран дети звезда туризм траур Интернет лес Завьялово ГИБДД вода праздник безопасность музыка Владимир Путин алкоголь долг банк пожар выборы Удмуртия творчество США промышленность армия медицина пристав погода бюджет бизнес здоровье Голливуд фестиваль природа депутат самолет школа МЧС Ижевск физкультура Украина выставка религия Александр Волков Москва дороги транспорт СКП
Яндекс.Погода