В Пскове могут разрешить частникам торговать самогоном

Опубликована: 23 Ноября 2016 г. 17:46

Губернатор Псковской области Андрей Турчак внес на рассмотрение областного Собрания депутатов поправки в региональный закон, отменяющие штрафы за приобретение, изготовление, хранение, перевозку и продажу спиртосодержащей продукции домашней выработки, в том числе самогона и браги, сообщило агентство FlashNord.

До сих пор одна из статей закона «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» гласила, что изготовление в домашних условиях алкоголя и самогонных аппаратов наказывается штрафом в размере четырех тысяч рублей, сбыт — пяти тысяч рублей, а повторное совершение правонарушения — семи тысяч рублей.

Депутаты поправки приняли и теперь в Пскове можно изготавливать самогон и приборы для его производства. При этом федеральное законодательство не изменится, а это значит, что для продажи спиртного производителям придется оплачивать акцизы, которые для крепкого алкоголя составляют 500 рублей за литр чистого спирта, на алкоголь не крепче девяти процентов — 400 рублей за литр, для вина из импортного винограда — девять рублей за литр, из российского — пять рублей. 

Вместе с тем самогоноварение становится все более популярным занятием в России. По сообщению сайта Lenta.ru в апреле 2016 года был отмечен резкий, почти в полтора раза, рост продаж самогонных аппаратов.


Теги
финансы творчество банк спортсмен лес свадьба бизнес МВД футбол оружие погода строительство транспорт кино Удмуртия Москва долг медицина Сарапул видео самолет животные зоопарк ДТП наркотики физкультура выставка пенсия технологии ГИБДД Малая Пурга туризм Дмитрий Медведев Россия ремонт праздник школа молодежь Завьялово пристав телевидение Игра бюджет Ижевск СМИ религия семья Госсовет УР здоровье выборы звезда штраф Глазов Балезино вода терроризм ветеран алкоголь убийство образование мода торговля безопасность природа Голливуд Ижавто армия Воткинск Ува преступление ИжГТУ траур музыка хоккей Новый год/Рождество СКП прокуратура США Александр Волков фестиваль инвалид занятость Украина дети Можга пожар правительство промышленность рейтинг Владимир Путин МЧС розыск дороги депутат конкурс Интернет ЖКХ ГЖД полиция суд
Яндекс.Погода