В жутком ДТП 12 человек погибли и еще 25 серьезно пострадали в разорванном автобусе под Ханты-Мансийском

Опубликована: 5 Декабря 2016 г. 09:21

фото: ГУ МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре/ТАСС
Страшное ДТП произошло накануне, 4 декабря на 926-м км трассы Ханты-Мансийск - Тюмень. По данным местного МВД, в аварии пострадали 25 человек, в том числе 22 ребенка. Все они доставлены в окружную клиническую больницу в Ханты-Мансийске, состояние многих пострадавших оценивается как тяжелое. Жертвами ДТП стали 12 человек, 10 из них - дети в возрасте от 12 до 14 лет.

В автобусе с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск возвращалась детская команда. Всего в автобусе ехали 32 человека, из них 29 — дети.

По предварительным данным, водитель в условиях сильного снегопада и метели не справился с управлением. В результате автобус занесло и буквально разорвало пополам от столкновения с грузовиком. В аварию также попали два легковых автомобиля.

В СКР заявили, что к настоящему моменту следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением, что и послужило причиной аварии.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 264 УК РФ и ч.3 ст. 238 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Понедельник в Ханты-Мансийске объявлен днем траура.



Загрузка...
Теги
промышленность самолет Дмитрий Медведев занятость СКП семья депутат животные конкурс убийство биатлон Игра США видео здоровье зоопарк погода Ижевск дети лес безопасность Глазов Госсовет УР школа творчество траур армия суд терроризм дороги пристав Украина алкоголь медицина ГИБДД рейтинг ГЖД Интернет образование физкультура прокуратура Голливуд торговля МЧС Сарапул Москва ЖКХ бизнес хоккей Ижавто правительство звезда мода молодежь Балезино природа праздник выставка кино Завьялово МВД музыка долг транспорт Ува Можга оружие штраф Удмуртия спортсмен бюджет Воткинск наркотики ИжГТУ Новый год/Рождество свадьба пожар ДТП пенсия Россия ремонт фестиваль религия выборы преступление туризм телевидение финансы ветеран Александр Волков Малая Пурга банк полиция СМИ вода инвалид Владимир Путин футбол строительство технологии
Яндекс.Погода