Удмуртия упала на 70 место среди регионов России по эффективности управления

Опубликована: 10 Декабря 2016 г. 11:17

Рейтинг эффективности управления в регионах России в 2016 году создали Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лаборатория региональных политических исследований НИУ «Высшая школа экономики» (ВШЭ), пишут «Известия».

В первой пятерке рейтинга, начиная с наиболее эффективного управления — Тюменская область, Татарстан, Белгородская, Чеченская Республика и Ямало-Ненецкий автономный округ. Внизу рейтинга по итогам года — Адыгея, Курганская область, республики Дагестан, Карелия и Бурятия. Самый крупный скачок совершила Ярославская область, поднявшаяся с 85-й позиции на 25-ю. 

В целом по стране, согласно данным рейтинга, в этом году госуправленцы в регионах работали лучше, чем в прошлом. По мнению авторов рейтинга, на эффективность повлияла кампания по выборам депутатов Госдумы, ограничение финансовой помощи из федерального центра, антикоррупционная кампания и арест губернаторов. 

К сожалению, эта тенденция не коснулась Удмуртии. По сравнению 2014 годом, когда наблюдалась положительная динамика и 36 месте в таком же рейтинге, уже в 2015 по эффективности управления Удмуртия упала на 59 место. Падение продолжилось и в 2016, теперь власти республики достигли 70 места с отрицательной динамикой.

Интересно, что в 2013 году, при Александре Александровиче Волкове, по рейтингу эффективности управления Удмуртия достигала 38 места, но в 2014 году его все равно сняли.


Теги
звезда Воткинск рейтинг хоккей самолет бюджет животные футбол зоопарк Завьялово мода пенсия Сарапул ДТП ИжГТУ телевидение вода Голливуд погода банк Можга СМИ Интернет фестиваль армия музыка лес бизнес терроризм пожар творчество наркотики промышленность школа кино СКП семья долг выборы здоровье Новый год/Рождество МЧС Глазов транспорт МВД Россия Ува розыск инвалид ГЖД пристав США физкультура алкоголь технологии Удмуртия преступление ЖКХ праздник конкурс ветеран видео Игра Владимир Путин спортсмен занятость Балезино дети суд Госсовет УР депутат безопасность Москва ГИБДД религия свадьба Дмитрий Медведев убийство Малая Пурга строительство туризм финансы образование ремонт Ижавто выставка природа молодежь торговля прокуратура Ижевск траур дороги Украина Александр Волков правительство оружие медицина полиция штраф
Яндекс.Погода