Правительство Удмуртии внесло поправки в концессионное соглашение по строительству моста через Каму

Опубликована: 12 Декабря 2016 г. 11:42

фото: дельтастрой18.рф
В концессионное соглашение по строительству моста через Каму были внесены изменения, касающиеся сроков строительства и новых условий банковской гарантии. Как пишет информагентство «Сусанин», поправки внес в понедельник, 12 декабря президиум правительства Удмуртии.

Изменения в концессионное соглашение предложил внести министр транспорта и дорожного хозяйства республики Виктор Вахромеев. В концессионное соглашение внесли пункт о предоставлении обеспечения «в размере 10% от размера невыполненных работ – это 160 млн рублей».

«Чтобы продолжить дальнейшее строительство – нужна банковская гарантия. С чем это связано? Концессионер и генподрядчик испытывают финансовые трудности, а вообще, фактически, организация не работает», - пояснил Вахромеев. Он также сказал, что на сегодняшний день на стройплощадке в Камбарском районе Удмуртии остались всего 42 человека, которые обеспечивают безопасность вахтового городка, техники и самого моста.

«Почему именно 10 процентов (банковская гарантия – прим. ред.)? Первоначально банковская гарантия была на 14 млрд рублей. На сегодняшний день осталось освоить и отработать на 1,5 млрд, в основном это укрепительные работы. Для того, чтобы продолжить, необходима банковская гарантия - 160 млн рублей», - сказал глава регионального Миндортранса.

Виктор Вахромеев также сообщил членам правительства Удмуртии, что мост планируют сдать 17 июля 2017 года.

«Срок банковской гарантии на 1,4 млрд рублей закончился в сентябре, и мы должны были написать бумагу, но сроки эти проспали, откровенно говоря, Виктор Павлович, а написали в конце октября, тогда у концессионера уже начались проблемы, банк «Пересвет» погорел, а деньги лежали там, сейчас концессионер показывает финансовую несостоятельность. <…> Но мы с вами должны обезопасить стройку очередной банковской гарантией. Она должна быть на остаточный объём строительства. Мы принимаем такое решение. Мы это сейчас меняем. И мы надеемся, что эти 160 млн концессионер принесёт, и далее мы будем работать», - прокомментировал решение правительства премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев.


Теги
Москва банк образование вода преступление молодежь музыка Малая Пурга Можга технологии праздник творчество туризм полиция Владимир Путин пенсия мода медицина бюджет Госсовет УР Удмуртия суд финансы розыск Сарапул здоровье Завьялово самолет свадьба ГИБДД траур Новый год/Рождество МЧС рейтинг ИжГТУ школа физкультура ГЖД безопасность Балезино религия дети Ува пожар Ижавто телевидение промышленность Интернет Воткинск занятость животные фестиваль алкоголь Ижевск Дмитрий Медведев наркотики конкурс бизнес спортсмен Голливуд ЖКХ звезда транспорт терроризм Россия дороги зоопарк выборы правительство СКП погода Глазов ветеран семья строительство ДТП кино Украина США МВД лес долг пристав видео ремонт Александр Волков инвалид депутат природа штраф футбол прокуратура хоккей Игра выставка убийство оружие торговля СМИ армия
Яндекс.Погода