Тверской хоккейный клуб разгромил Ижсталь со счетом 4:2

Опубликована: 24 Декабря 2016 г. 20:47

23 декабря хоккеисты ТХК в матче чемпионата ВХЛ обыграли «Ижсталь» со счетом 4:2.

Дебют матча оказался за хозяевами площадки. «Ижсталь» с первых секунд заиграла на высоких скоростях и забила две шайбы. Однако ТХК еще до перерыва сумел сократить разрыв в счете. «Гол в раздевалку» с передачи защитника Антона Буханко забил центрфорвард молодежного звена Валерий Трусов. И это было только начало!

Во втором периоде Трусов оформил дубль и восстановил статус-кво, став одним из главных героев встречи - 2:2. На 32-й минуте Павел Ждахин вывел шайбу из-за ворот и поразил ближний угол.

При счете 2:3 сталевары заменили вратаря и устроили штурм ворот гостей.

В начале третьего периода почти четыре минуты «крылатые» провели в большинстве (5х4, 5х3, 5х4). Забить не смогли, но на площадке стало жарко. На 57-й минуте шайба все-таки оказалась в сетке ворот ТХК. Но судья не засчитал гол и после видео-просмотра момента, зафиксировал игру рукой.

В конце матча ТХК остался в меньшинстве. Хозяева сняли вратаря. И во время вбрасывания в зоне гостей расположились сразу шесть игроков «Ижстали» против четырех тверских хоккеистов. «Крылатые» выиграли вбрасывание

2:4 за 2 минуты 54 секунды до окончания основного времени.

По мнению главного тренера «Ижстали» Сергея Душкина на итоговом результате встречи сказался недонастрой хозяев площадки:

– Сейчас спортсмены продвинутые, читают прессу, смотрят и отслеживают все эти моменты: сколько хоккеистов играет, сколько в последнем матче сыграли. Наверное, этот момент сыграл определенную роль. Это было очевидно. Мы на это указывали, но, к сожалению, законы хоккея и вообще спорта за это наказывают. Я тоже не раз был в такой ситуации с командой, когда четырнадцать человек обыгрывают. Чем меньше народа, тем сплочённее коллектив. И соперник это продемонстрировал.


Теги
торговля транспорт преступление ЖКХ наркотики Сарапул бюджет свадьба СМИ промышленность образование животные Владимир Путин Балезино оружие спортсмен алкоголь Можга фестиваль строительство долг творчество конкурс Воткинск ДТП Александр Волков Ижевск музыка Москва занятость самолет СКП штраф футбол кино вода бизнес Новый год/Рождество пенсия розыск выборы ИжГТУ видео инвалид ветеран терроризм семья Госсовет УР рейтинг Удмуртия Интернет Голливуд молодежь Россия безопасность физкультура Ижавто Малая Пурга убийство школа пожар Завьялово Украина ГЖД хоккей туризм Глазов армия природа полиция религия технологии Игра телевидение правительство ремонт ГИБДД праздник США зоопарк выставка дороги медицина звезда МВД финансы траур мода дети депутат суд МЧС пристав банк Дмитрий Медведев Ува прокуратура лес здоровье погода
Яндекс.Погода