Новые светофорные стрелки на Удмуртской-Кирова в Ижевске демонтировали

Опубликована: 19 Мая 2010 г. 13:30

news.amobil.ru
Эксперимент с дополнительными стрелками на перекрестке улиц Удмуртская и Кирова в Ижевске признали неудачным.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ГИБДД по Удмуртской республике, 18 мая в четыре часа дня по местному времени светофоры на данном перекрестке были оборудованы дополнительными секциями-стрелками, которые разрешали с Удмуртской поворот налево на Кирова и на Авангардную. «Секции были установлены в качестве эксперимента в ответ на многочисленные просьбы жителей улицы Авангардная, которые жаловались, что повернуть в сторону дома в час пик довольно сложно», - объяснили в Госавтоинспекции.

Однако комиссия, которая наблюдала за работой светофора после внесенных изменений, пришла в выводу, что дополнительные стрелки «увеличивают время горения светофорного объекта, что ведет к снижению пропускной способности улицы». В связи с этим уже сегодня утром указанные стрелки были демонтированы. По свидетельству очевидцев, изменение режима работы светофора на одной из самых оживленных магистралей в Ижевске стало неприятным сюрпризом для многих автомобилистов. В итоге, вечером в городе на данном участке дороги образовалась пробка.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
зоопарк образование праздник сельское хозяйство штраф бюджет свадьба Завьялово Малая Пурга медицина лес армия конкурс полиция выставка Глазов Ува прокуратура Воткинск строительство Игра ГИБДД СМИ рейтинг убийство вода самолет ЖКХ суд МЧС погода выборы Сарапул правительство бизнес США фестиваль здоровье природа школа дороги безопасность музыка Москва звезда МВД пенсия религия дети Удмуртия физкультура банк технологии траур ветеран туризм Интернет занятость наркотики Украина Голливуд Александр Волков пожар Госсовет УР Можга финансы видео ИжГТУ хоккей долг Владимир Путин Россия промышленность оружие транспорт ДТП преступление алкоголь кино биатлон Ижевск мода ремонт молодежь торговля ГЖД футбол телевидение Новый год/Рождество творчество терроризм инвалид животные Дмитрий Медведев Ижавто семья Балезино недвижимость депутат СКП
Яндекс.Погода