На счет регоператора не дошли 6,5 млн рублей от Городской УК Ижевска

Опубликована: 9 Января 2017 г. 17:03

фото: izhevsk.ru
На счет регионального оператора не дошли 6,5 млн рублей от Городской управляющей компании Ижевска. Деньги попросту «потерялись» по пути. Об этом пишет информагентство «Сусанин» со ссылкой на пресс-службу Госжилинспекции Удмуртии. Известно, что размер сумм, выплаченных собственниками, но не переданных на спецсчет 32-х домов, варьируется от 26 тысяч до 556 тысяч рублей. «Проверки продолжаются. Собственники из этих домов – и не только из этих – могут подключиться к нашим проверочным мероприятиям, обратившись в инспекцию с банковскими выписками по спецсчетам, счетами-извещениями и квитанциями по оплате», – сообщила начальник отдела Госжилинспекции Удмуртии Ирина Пушина. Банки предоставляют собственникам выписки по специальным счетам бесплатно на основании паспорта и документа о праве собственности».

По 9 домам Городская УК предоставила документы, по которым невозможно установить соотношение взносов, полученных от компаний, и взносов, учтенных на счете. Ранее инспекция выдала предписания с тем, чтобы УК перечислила регоператору Удмуртии недостающую сумму в фонд капремонта каждого дома. «Сроки исполнения предписаний по всем домам истекли 30 декабря 2016 года, и в январе 2017 года инспектора будут проверять, переданы ли денежные средства», - уточнили сотрудники инспекции.

Начальник ГЖИ Удмуртии – главный госжилинспектор республики Марат Исмагилов рассказал, что в настоящее время в отношении двух домов (улица Восточная, дом 40 и улица Коммунаров, дом 193), по которым ООО «Городская УК» не исполнила первое предписание ГЖИ о перечислении недостающей суммы, суд уже рассматривает материалы для назначения штрафов от 200 тыс. рублей по каждому дому. Неисполнение второго предписания будет являться основанием для исключения домов из реестра этой УК, что может произойти уже в феврале.

Последствиями того, что ООО «Городская УК» нарушала законодательные нормы, может стать лишение ее лицензии, а также рассмотрение фактов хищения денежных средств в рамках уголовного дела. «По домам, которыми ранее управляла Городская УК, регоператор недостаточно хорошо исполняет свои функции по учету средств и не предпринимает мер по истребованию у этой УК недостающих сведений по формированию фондов капремонта домов», – заявила начальник отдела Госжилинспекции Удмуртии Ирина Пушина. Также сообщается, что в объявлениях, которые ООО «Городская УК» размещала на дверях подъездов, говорилось, что «счет-квитанции от фонда капитального ремонта не соответствуют действительности, так как в них не учтены суммы, оплаченные на специальный счет дома», и просила воздержаться от их оплаты. При этом организация продолжала выставлять жителям 41-го дома ежемесячные платежки, которые становились «двойными», так как в это же время им приходили и платежные документы от регоператора Удмуртии. По результатам проверки ГЖИ УР установлено, что Регоператор действовал в рамках закона. Сейчас ООО «Городская УК» прекратила выставлять счета собственникам этих домов.


Теги
Владимир Путин долг Малая Пурга технологии Ижевск телевидение медицина выборы Дмитрий Медведев финансы СКП спортсмен преступление футбол Глазов Удмуртия фестиваль армия наркотики здоровье туризм природа убийство звезда мода ЖКХ транспорт конкурс оружие занятость ДТП Игра инвалид полиция МВД животные зоопарк Москва промышленность торговля ГЖД Новый год/Рождество траур Россия выставка Голливуд семья прокуратура физкультура дороги ГИБДД пожар банк ветеран ИжГТУ строительство школа кино правительство Украина Сарапул погода хоккей Ижавто пенсия США религия МЧС депутат Ува Балезино музыка вода свадьба дети алкоголь Можга видео Александр Волков Госсовет УР ремонт бизнес Завьялово праздник Воткинск розыск самолет суд творчество безопасность бюджет СМИ Интернет молодежь пристав терроризм лес штраф рейтинг образование
Яндекс.Погода