В Удмуртии рысь пришла в частный дом и съела кошку

Опубликована: 11 Января 2017 г. 16:23

фото: скриншот видео
В Можге очевидцы сняли на видео появление во дворе жилого дома рыси. Запись появилась 10 января в группе МГГС соцсети "ВКонтакте", пишет "Комсомолка".

Животное не просто гуляет: ест пойманную добычу, а остатки затем закапывает в снег. На фоне слышны и комментарии свидетелей происходящего, которые, хоть и переживают, что дикая кошка может быть опасна, все же не могут не восхищаться ею.

-Я снимала это видео еще 25 декабря. Мне тогда позвонил сосед и сказал, что к нему во двор забралась рысь. Я не поверила, а потом пришла и увидела все своими глазами. Животное поймало соседскую кошку и съело ее, - поведала жительница Можги, Валентина.

Чтобы поймать рысь, вызвали охотника. Однако когда он прибыл, необычная гостья уже ушла. Вернулась она, однако, в этот же день, в 9 часов вечера: искала зарытую добычу. Но, когда ничего не нашла, вновь вернулась в лес. Как позже сообщили охотники, рысь оказалась рысенком. А поскольку котенок не представлял опасности, ему дали уйти в лес.

В Минприроды Удмуртии отметили, особей рыси в республике немного, это немногочисленный вид. То, что дикая кошка попала в объектив камеры, да еще и в черте города – очень необычно.



Загрузка...
Теги
рейтинг полиция строительство футбол бизнес выставка бюджет занятость преступление здоровье МВД безопасность дороги телевидение медицина выборы правительство банк ДТП убийство молодежь оружие ГИБДД промышленность Интернет Глазов видео технологии лес Ижавто долг Малая Пурга фестиваль дети спортсмен мода Голливуд ремонт Новый год/Рождество физкультура пристав прокуратура финансы свадьба МЧС образование зоопарк Россия Завьялово ИжГТУ звезда розыск конкурс терроризм наркотики погода торговля Ижевск самолет Владимир Путин музыка Ува Удмуртия армия инвалид траур хоккей кино пенсия творчество США Дмитрий Медведев ГЖД ЖКХ ветеран праздник Госсовет УР депутат Воткинск Балезино суд транспорт СМИ Игра туризм вода школа животные СКП алкоголь Сарапул Москва Украина пожар семья религия Александр Волков природа штраф Можга
Яндекс.Погода