Всероссийская конференция по проблемам детского сиротства пройдет в Удмуртии

Опубликована: 19 Мая 2010 г. 16:11

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поддержал инициативу Президента Удмуртской республики Александра Волкова по принятию в Республике Концепции оптимизации и реструктуризации республиканской сети образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Данное решение руководства республики я считаю очень своевременным. В Удмуртии, да и России в целом, наблюдается кризис в системе образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, -  заявил Павел Астахов. - В связи с тем, что назрела необходимость принципиального изменения подходов к вопросам защиты прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, усиления социальной и методической составляющей данной деятельности, опыт Удмуртии в этом вопросе, мог бы послужить серьезным посылом к началу реструктуризации всей системы сиротских учреждений в стране».

«Ситуация в интернате №2 Ижевска доказала всем, что сам процесс институционализации детей, оставшихся без попечения родителей должен быть только исключением, но не правилом. Ребенок, лишившийся семьи должен быть устроен только в новую, замещающую семью, это его законное право», - отмечают в пресс-службе омбудсмена.

Напоминаем, что по информации министра образования и науки Удмуртской республики Андрея Кузнецова, в ходе предполагаемой реструктуризации предполагается, укрепить материально-техническую базу образовательных учреждений для детей-сирот Удмуртской Республики. Предполагаемый экономический эффект в денежном выражении составит более 25 млн. рублей. Высвободившиеся финансовые средства предложено направить на развитие института замещающих семей и организацию служб их сопровождения, а также на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений для детей-сирот и детей Удмуртской Республики, оставшихся без попечения родителей. Павел Астахов предложил главе Удмуртии Александру Волкову до конца 2010 года подготовить и провести в Удмуртской республике всероссийскую конференцию по данной проблематике, с целью обобщения опыта регионов России, подготовки всестороннего анализа проблемы, привлечения и обсуждения инновационных методик для выработки решений на федеральном и региональном уровне, на которой представить предлагаемую Концепцию.

Алиса Звонкая


Теги
ветеран долг Новый год/Рождество Александр Волков ИжГТУ Ижавто телевидение образование Москва ГИБДД молодежь банк транспорт хоккей футбол Игра Удмуртия Глазов семья строительство СКП Голливуд прокуратура рейтинг депутат преступление свадьба убийство технологии ГЖД медицина терроризм видео вода промышленность наркотики пенсия розыск звезда лес Интернет ДТП финансы туризм здоровье торговля выставка Можга ремонт Россия выборы бюджет МВД животные полиция пожар Сарапул пристав религия оружие Балезино инвалид Ижевск фестиваль зоопарк алкоголь мода безопасность спортсмен Дмитрий Медведев ЖКХ праздник Владимир Путин США творчество Воткинск самолет Малая Пурга правительство конкурс дети погода МЧС Ува бизнес музыка школа физкультура армия СМИ Завьялово кино Госсовет УР Украина штраф суд траур занятость природа дороги
Яндекс.Погода