Наставившего на водителя «ствол» гаишника из Удмуртии признали невиновным

Опубликована: 31 Января 2017 г. 15:44

кадр из видео
Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело в отношении инспектора ГИБДД, наставившего пистолет на водителя на трассе Ижевск-Воткинск. Об этом во вторник, 31 января, сообщили в республиканском управлении дорожной полиции.

В пресс-релизе ведомства сказано, что полицейский остановил «Хендай Солярис», за рулем которого находился житель Чайковского, после того, как заметил, что автомобиль нарушил ПДД – обгон на мосту через реку «Позимь».

Водитель иномарки отказался предъявлять инспектору права, а также выходить из своего автомобиля, чтобы посмотреть видеозапись нарушения, за которое его остановили.
«Как пояснил сотрудник, действия, когда водитель, не обозначивший свою личность и не выполняющий требования сотрудника, потянулся под водительское сидение – были сотрудников полиции расценены как то, что впоследствии возможно посягательство на его жизнь и здоровье», - говорится в сообщении ГИБДД по Удмуртии.

Несговорчивый автолюбитель показал инспектору свои документы только после того, как тот остановил понятных и снял свои действия на видеокамеру. Позже к месту инцидента прибыла следственно-оперативная группа МВД и следователи из воткинского отдела регионального управления Следственного комитета России. Последние, ознакомившись с материалами проверки, не нашли в действиях сотрудника ГИБДД и автолюбителя уголовно наказуемых действий.

Во время разбирательства выяснилось, что житель Чайковского, пожаловавшийся на неадекватные действия полицейского, за прошлый год 25 раз нарушил ПДД и работал таксистом без лицензии.



Напомним, что 25 января, в сети появилось видео, на котором сотрудник Госавтоинспекции направляет на автолюбителя пистолет после того, как водитель отказался предоставить стражу порядка документы. 

При этом, судя по словам сотрудника полиции, которые звучат в ролике, он считает, что водитель нарушил правила дорожного движения и нарушает закон, отказываясь предоставить документы.

Министр внутренних дел Удмуртской Республики Александр Первухин прокомментировал скандальное видео: «Видеосюжет подлежит детальному изучению. Я понимаю, что люди работают в тяжёлых условиях».
 
Видеозапись вызвала широкий общественный резонанс, комментаторы требовали наказать стража порядка, остановившего автомобиль. 


Теги
кино алкоголь медицина технологии Россия безопасность мода религия траур Ува свадьба погода ДТП Малая Пурга СКП животные терроризм суд выставка дороги туризм ИжГТУ преступление Удмуртия прокуратура Ижавто образование занятость самолет пожар биатлон финансы зоопарк выборы музыка банк вода Глазов ЖКХ Новый год/Рождество депутат армия телевидение семья физкультура МВД бизнес Москва инвалид творчество лес Сарапул Госсовет УР оружие наркотики пенсия ветеран Можга праздник здоровье Игра штраф Балезино бюджет Александр Волков правительство МЧС дети промышленность полиция фестиваль футбол ремонт ГИБДД школа Ижевск ГЖД транспорт Украина Владимир Путин хоккей долг Завьялово убийство Дмитрий Медведев природа конкурс недвижимость видео торговля пристав рейтинг строительство США СМИ Интернет звезда Голливуд Воткинск молодежь
Яндекс.Погода