Жительница Ижевска вывезла со съемной квартиры всю мебель

Опубликована: 10 Марта 2017 г. 15:57

фото: koffkindom.ru
Жительницу Ижевска обвиняют по ч.1 ст. 160 УК РФ в присвоении мебели из съемной квартиры. Ущерб оценивается в 43 тыс рублей.

В июле 2016 года женщина в связи с крупным долгом за коммунальные услуги продала свою квартиру, и после уплаты долга на оставшуюся сумму она приобрела квартиру меньшей площади в новостройке. До сдачи дома в эксплуатацию она арендовала квартиру-студию и внесла арендную плату за 3 месяца.

В ноябре 2016 года при очередной проверке квартиросъемщицы хозяева квартиры обнаружили, что женщина пропала вместе с мебелью. На связь она не выходила, телефон был недоступен. Хозяева арендованной ей квартиры обратились в полицию с заявлением о совершенной краже: из квартиры пропали кухонный гарнитур, диван, шкаф-купе, автоматическая стиральная машина, электрическая плита, холодильник и посуда на общую сумму 43 тыс рублей.

Долгое время установить местонахождение женщины не удавалось, так как после продажи квартиры она была снята с учета по месту регистрации, в новой она не зарегистрировалась. Найти женщину удалось только в феврале 2017 года. Её остановили сотрудники ДПС в Ижевске за переход улицы в неположенном месте.

После задержания обвиняемая созналась в содеянном и сообщила, что вывезла мебель на грузотакси в новостройку. В ходе обыска по новому месту жительства обвиняемой все похищенное было обнаружено.

За совершенное преступление 41-летней ижевчанке грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.


Теги
Госсовет УР Россия Завьялово Украина музыка природа хоккей вода ИжГТУ ветеран оружие Ижавто Москва СМИ конкурс ремонт СКП армия рейтинг дороги свадьба кино Сарапул дети МВД пристав розыск МЧС пожар религия футбол ДТП прокуратура выставка фестиваль наркотики штраф США школа Глазов транспорт траур видео выборы Можга финансы самолет Интернет Ува звезда терроризм торговля преступление мода спортсмен лес Малая Пурга молодежь бюджет Новый год/Рождество безопасность Дмитрий Медведев суд алкоголь физкультура Голливуд строительство Ижевск полиция ГЖД зоопарк убийство праздник правительство животные ГИБДД депутат промышленность Владимир Путин технологии инвалид телевидение туризм творчество пенсия Удмуртия здоровье Воткинск образование бизнес занятость Александр Волков Игра погода долг медицина Балезино ЖКХ семья банк
Яндекс.Погода