Останки угнанной в Нефтекамске «Лады Гранты» нашли в автосервисе Ижевска

Опубликована: 15 Марта 2017 г. 14:55

фото: 02.мвд.рф
В одном из автосервисов Ижевска обнаружили автомобиль «Лада Гранта», угнанный в конце февраля в Нефтекамске. Однако, повода радоваться у хозяина легковушки не было: в столице Удмуртии умельцы разобрали автомобиль по частям, а кузов распилили.

Как выяснилось, дней за десять до пропажи хозяин машины потерял ключи с брелоком от сигнализации. Серьезного значения он этому не придал, а достал запасные ключи и забыл о произошедшем. 

Утерянные ключи нашел 35-летний ранее судимый за кражи нефтекамец. На неохраняемой парковке он с легкостью обнаружил автомобиль, к которому они подходили.

«Завести машину и вывезти в город Ижевск не составило труда. Злоумышленник заехал в первый попавшийся сервис и, сочинив правдоподобную историю, смог без документов оставить автомобиль, забрав за него четверть суммы от стоимости. Руководство автосервиса, не дождавшись обещанных документов, решило разобрать автомобиль на части», – сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Нефтекамску.
 
Работа правоохранителей результатов в первые сутки не дала. Тогда к поискам вплотную приступили сотрудники уголовного розыска. Они начали отрабатывать версию, что автомобиль могли перегнать за пределы республики, и не ошиблись. В столице Удмуртской республики в одном из автосервисов оперативники обнаружили останки похищенного и распиленного авто. Для транспортировки в город Нефтекамск его грузили по частям.

В настоящее время в отношении задержанного расследуется уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».



Загрузка...
Теги
мода алкоголь фестиваль пристав наркотики спортсмен МВД безопасность убийство бюджет ветеран музыка торговля пенсия конкурс штраф свадьба выборы рейтинг Новый год/Рождество правительство хоккей телевидение Москва Можга бизнес молодежь траур СМИ преступление биатлон депутат транспорт семья Интернет лес терроризм Воткинск кино выставка Голливуд Владимир Путин Украина погода армия дети природа Малая Пурга вода оружие Удмуртия зоопарк промышленность животные религия праздник здоровье занятость инвалид ремонт Дмитрий Медведев технологии медицина школа пожар самолет долг физкультура ДТП творчество прокуратура образование туризм Ува Александр Волков футбол США ГЖД Завьялово ИжГТУ Игра МЧС Россия СКП Госсовет УР ГИБДД Балезино суд полиция Глазов банк строительство Ижавто финансы Ижевск дороги Сарапул звезда видео ЖКХ
Яндекс.Погода