В Уве изъятых детей вернули в родную семью

Опубликована: 17 Марта 2017 г. 14:19

фото: m.ru.sputnik.kg
В Уве изъятых из семьи малышей вернули папе и маме, не найдя подтверждения тому, что родители бьют отпрысков. Как сообщает информагентство «Сусанин», в ходе заседания, состоявшегося 16 марта, судья укорила чиновников в том, что они не нашли свидетелей, затянув рассмотрение дела почти на полтора месяца.

Двух детей – 8-летнего сына и 5-летнюю дочь – у Натальи и Андрея отобрали в декабре 2016 года. Поводом для подобных действий послужило заявление бабушки ребят – матери Натальи. В ходе разбирательства выяснилось, что у женщин – многолетний конфликт, связанный, в том числе, и с подходом к воспитанию. В конце декабря бабушка пришла в полицию и написала заявление, что её дочь бьет старшего из своих детей. Стражи порядка опросили самих детей, их родителей и дедушку, после чего приняли решение об изъятии мальчика и девочки из семьи.

Против Натальи возбудили уголовное дело по статье 117 УК РФ («Истязание»). Его расследование еще не завершено. Малышей поместили в больницу, где они провели больше месяца. В конце января мальчика и девочку передали в социально-реабилитационный центр.

На прошедшем накануне судебном заседании было принято решение о месте проживания детей. «Суд решил в удовлетворении исковых требований администрации МО «Увинский район» <…> об ограничении родительских прав <…> отказать. Возвратить малолетних <…> на воспитание матери и отцу. Решение суда в части передачи детей на воспитание родителям подлежит немедленному исполнению», - гласит вердикт суда. После заседания родители отправились в социально-реабилитационный центр, где дети уже ждали маму и папу – сотрудники рассказали им о решении суда. Но на этом история еще не закончена – впереди у семьи разбирательства по уголовному делу.



Загрузка...
Теги
МЧС Ижавто бизнес религия терроризм кино дороги СКП пристав Дмитрий Медведев торговля конкурс правительство ИжГТУ депутат строительство Новый год/Рождество выставка Глазов банк Завьялово недвижимость погода семья оружие Интернет Балезино зоопарк телевидение Можга ДТП финансы наркотики ГЖД музыка Игра ГИБДД Россия свадьба убийство США Малая Пурга Ижевск преступление туризм ЖКХ Украина самолет прокуратура медицина физкультура траур природа рейтинг Владимир Путин праздник штраф бюджет фестиваль дети здоровье Ува пенсия суд образование школа Москва армия Госсовет УР безопасность мода промышленность молодежь полиция Александр Волков СМИ Воткинск пожар звезда долг транспорт животные Сарапул лес видео творчество технологии Голливуд занятость Удмуртия МВД вода биатлон ремонт алкоголь ветеран выборы хоккей инвалид футбол
Яндекс.Погода