Более 6 млрд рублей стоит будущий проспект Калашникова в Ижевске

Опубликована: 17 Марта 2017 г. 16:47

фото: effectbabochki.livejournal.com
На строительство проспекта Калашникова в Ижевске потребуется 6 млрд рублей. Как рассказал журналистам ИА «Сусанин» на пресс-конференции заместитель главы администрации Ижевска по градостроительству, благоустройству и транспорту Владимир Нестеренко, строительные работы проведут в рамках подготовки к 100-летию Михаила Калашникова.

«Стоимость будет уточнятся в процессе проектирования по тому, как мы будем прорабатывать вариантность и возможность строительства многоуровневых развязок, пересечений проспекта Калашникова с улицей 40 лет Победы», - сказал замглавы Ижевска по градостроительству. Нестеренко добавил, что для реализации проекта необходимо изъять 400 земельных участков на нескольких улицах и садоводческих массивах в Индустриальном и Устиновском районах, на что потребуется около 2 млрд рублей. Также, по его словам, самым легким участком по строительству проспекта станет отрезок между улицами Союзная и 40 лет Победы. «Там не требуется выкупа каких-либо зданий и сооружений и не требуется выкупа земельных участков», - отметил Нестеренко.

Напомним, проспект Калашникова будет состоять из шестиполосной автодороги и трамвайных путей и расположится на участке от улицы Союзная до улицы Удмуртская.


Теги
свадьба розыск штраф телевидение семья школа наркотики ЖКХ спортсмен Украина армия Удмуртия кино СКП Ижавто видео выставка Новый год/Рождество фестиваль медицина депутат животные преступление бизнес Интернет технологии правительство Ижевск Александр Волков Балезино США футбол Госсовет УР пристав Игра вода ИжГТУ финансы выборы конкурс траур праздник Глазов МЧС здоровье дети долг физкультура молодежь религия полиция строительство туризм музыка Владимир Путин мода ДТП безопасность звезда пожар ГИБДД СМИ хоккей Москва суд Можга природа Воткинск ветеран оружие банк рейтинг транспорт инвалид ремонт Завьялово торговля Ува зоопарк Малая Пурга погода занятость пенсия ГЖД образование лес промышленность самолет убийство творчество дороги Голливуд прокуратура алкоголь терроризм Сарапул Россия Дмитрий Медведев бюджет МВД
Яндекс.Погода