Украина понесла экспортные потери на миллиарды долларов

Опубликована: 29 Марта 2017 г. 10:52

фото: avufa.ru
За последние два года экспортные потери Украины из-за конфликта в Донбассе и присоединения Крыма к России составили почти 13 миллиардов долларов. Как пишет «Лента.ру», об этом сообщается в брошюре «Экспортная стратегия Украины», опубликованной на сайте Министерства экономического и развития и торговли.

По данным ведомства, доля Крыма и «отдельных районов» Донецкой и Луганской областей в общем экспорте Украины сократилась с 26,6 процента в 2013 году до 10,4 процента в 2015-м. За этот двухлетний период экспорт из Донецкой области упал на 70 процентов, из Луганской — на 93 процента.

«В стоимостном выражении экспортные потери из этих регионов и из временно оккупированного Крыма (стандартная формулировка Киева, касающаяся присоединившегося к России в 2014 году Крымского полуострова, — прим. «Ленты.ру») составили 12,9 миллиарда долларов США из общего объема экспортных потерь Украины в размере 25,2 миллиарда долларов США за двухлетний период», — говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечается в документе, экспорт товаров и услуг из Украины в Россию с 2012 по 2016 год сократился в пять раз — с 17,3 миллиарда долларов до 3,6 миллиарда.


Теги
образование Голливуд здоровье погода США терроризм дороги творчество армия праздник занятость безопасность ветеран МВД розыск Дмитрий Медведев зоопарк наркотики свадьба строительство технологии рейтинг транспорт Россия физкультура животные молодежь туризм Интернет пожар хоккей музыка пристав религия промышленность долг ЖКХ алкоголь медицина Владимир Путин дети Игра Воткинск Глазов семья ГИБДД школа СМИ депутат оружие Новый год/Рождество выборы Малая Пурга футбол спортсмен Балезино ремонт вода полиция телевидение выставка самолет правительство штраф суд кино природа траур убийство Госсовет УР мода Завьялово видео преступление Можга финансы прокуратура Ижевск Ижавто ИжГТУ МЧС Москва бизнес торговля Удмуртия ДТП СКП ГЖД Сарапул бюджет звезда фестиваль инвалид банк конкурс Ува Александр Волков лес пенсия Украина
Яндекс.Погода