Экс-председатель удмуртского отделения партии «Яблоко» Михаил Назаров попал под уголовное преследование

Опубликована: 13 Апреля 2017 г. 18:16

фото: radioazadlyg.org
Бывшего председателя удмуртского отделения партии «Яблоко» Михаила Назарова подозревают в обмане жителей деревни Хохряки. Как сообщил корреспонденту информагентства «Сусанин» источник, знакомый с ситуацией, он незаконно собирал деньги с жителей деревни за предоставление тепла МУП «Хохряковское ЖКХ», подконтрольной Назарову.

Его организация получала тепло от компании ПАО «Т Плюс», а деньги населения присваивала себе и выводила через аффилированные компании. Поставщик деньги не получал. Уголовное дело в отношение него возбудили еще 2 февраля 2017 года по части 2 статьи 165 УК России («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребление доверием»). Причиной стало заявление от руководителей ПАО «Т Плюс» о том, что Назаров причинил компании ущерб на сумму 6 млн рублей.

В среду, 12 апреля, по месту жительства Назарова прошел обыск. В четверг, 13 апреля, его вызвали на допрос к следователям. Когда Назаров выезжал от следователя - он пересек двойную сплошную. Видимо от волнения. Сейчас Назаров находится под подпиской о невыезде.

Напомним, что совсем недавно стало известно, что Назаров может уехать в Таллин. Дело в том, что 15 апреля там пройдет конференция "Открытой России", на которой Ходорковский сложит свои полномочия. Нового председателя движения изберут из состава федерального совета, cообщило подразделение «Радио Свобода» Татарстане.

Вот Назаров и собирался представлять удмуртскую «Открытую Россию» в Таллине. Интересно, что Михаила нет ни на одной фотографии с открытия «Открытой России», которое прошло в конце марта. Да и у себя в Фейсбуке активист постеснялся афишировать связь с фондом Ходорковского, да и на митинг как будто не ходил. Оно и не мудрено - Назаров занимается региональной политикой в составе местного «Яблока» уже много лет. И, как опытный товарищ, решил сделать вид, что он совсем не участвует в деятельности одиозной «Отрытой России».


Теги
правительство занятость самолет животные Интернет Владимир Путин молодежь дети футбол преступление штраф строительство прокуратура торговля рейтинг фестиваль Глазов терроризм Балезино СМИ бюджет розыск Александр Волков США Госсовет УР выставка Можга полиция Новый год/Рождество безопасность пенсия ремонт инвалид ветеран музыка траур суд убийство бизнес погода промышленность оружие образование видео школа выборы праздник СКП транспорт кино Ижевск физкультура религия Россия хоккей зоопарк природа финансы армия банк спортсмен конкурс Ува дороги ЖКХ МВД творчество долг лес ГИБДД депутат здоровье ДТП Дмитрий Медведев семья свадьба Завьялово Голливуд Ижавто звезда ИжГТУ Украина Воткинск телевидение Малая Пурга мода МЧС ГЖД Сарапул наркотики пожар пристав вода Удмуртия Игра туризм технологии медицина Москва алкоголь
Яндекс.Погода