Крестный ход на мотоциклах совершили православные Удмуртии

Опубликована: 23 Мая 2010 г. 10:30

фото автора
По благословению митрополита Ижевского и Удмуртского Николая в субботу 22 мая в Удмуртской республике состоялся крестный ход на мотоциклах.

Священник отец Лев рассказал, что более 100 байкеров и автомобилистов совершили крестный ход из Ижевска в Воткинск и обратно в День Святителя Николая Чудотворца, который является покровителем путешественников.
«В рамках крестного хода мы освятили первый в Удмуртии придорожный киот, который расположен около Воткинска», - рассказал отец Лев. По данным организаторов мероприятия, придорожный Киот с иконами Господа Иисуса Христа и Святителя Николая Чудотворца - первый в Удмуртии. Он находится на плотине Воткинской ГЭС в районе перекрёстка с дорогой на посёлок Волковский карьер (в 8 километрах от города Чайковский). Участники крестного хода освятили его, провели богослужение. Теперь около киота, созданного на средства прихожан, можно будет остановиться и помолиться.

Обязательно условие для участников крестного хода – быть православным и не нарушать правила дорожного движения. «Максимальная скорость, с которой мы передвигаемся – 50 километров в час», - сообщил батюшка. Участники крестного хода в кожных куртках и шлемах прикрепили на свои мотоциклы иконы, а на ведущем байке установили флагшток для хоругви. Среди техники, которая участвовала в мероприятии, были и отечественные Ижи, и Ямахи, и Сузуки и другие модели мотоциклов. По словам священника, крестный ход на мотоциклах не противоречит православным обычаям, а в последнее время у них все больше последователей в Удмуртии, в том числе и женского пола.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ДТП штраф бюджет промышленность праздник армия конкурс Украина траур фестиваль здоровье музыка банк терроризм дороги Дмитрий Медведев мода Ижавто пенсия СКП хоккей кино бизнес занятость школа Сарапул депутат вода МЧС ремонт ИжГТУ технологии свадьба погода транспорт рейтинг дети инвалид Можга Глазов туризм СМИ медицина ЖКХ Ижевск Новый год/Рождество строительство суд Воткинск оружие Владимир Путин прокуратура творчество природа физкультура финансы Ува животные полиция Голливуд преступление ГЖД лес выборы недвижимость США Завьялово Балезино долг футбол торговля зоопарк правительство телевидение молодежь безопасность религия биатлон Малая Пурга видео семья наркотики образование ГИБДД пожар Александр Волков сельское хозяйство Игра Госсовет УР алкоголь убийство Москва звезда Интернет МВД выставка самолет ветеран Россия Удмуртия
Яндекс.Погода