Тимофей Клабуков лишен членства

Опубликована: 19 Мая 2017 г. 15:05

После исключения из партии председателя удмуртского регионального отделения партии «Яблоко» Тимофея Клабукова, местным «яблочникам» приходится перерегистрировать свою организацию.

Как сообщила «Аргументам в Ижевске» куратор удмуртского регионального отделения из центрального аппарата федеральной партии «Яблоко» Анна Незлученко, местное отделение находится в процессе перерегистрации, поскольку лишилось руководства. Завершить этот процесс необходимо до официального начала избирательной компании, чтобы принять участие в сентябрьских выборах в Госсовет Удмуртии, поэтому местные партийцы сейчас торопятся.

Руководство местного «Яблока» покинуло свой пост после того, как приняло решение возглавить и удмуртское подразделение иностранной некоммерческой организации «Открытая Россия». Ее еще в 2001 году организовали Михаил Ходорковский, один из идеологов «холодной войны» Генри Киссинджер, а также представитель могущественной европейской династии банкиров Натаниэль Ротшильд. А 25 марта в офисе удмуртского регионального отделения партии «Яблока» под председательством Тимофей Клабукова состоялось учреждение местного подразделения «Открытой России».

31 марта 2017 года федеральное бюро «Яблока» приняло решение считать членство в иных политических организациях несовместимым с участием в деятельности партии. Партийцам было предложено сделать выбор и до 10 апреля публично заявить о выходе из всех иных политических движений. В итоге, Михаил Назаров, экс-руководитель отделения партии, публично отрекся от работы в «Открытой России», а Тимофей Клабуков, который возглавлял местное отделение партии с 2015 года,  этого не сделал и теперь исключен из Яблока.

Но интересно другое. Клабуков организовал некое региональное движение «Ветер перемен», которое продолжает заседать на площадях регионального отделения Яблока по адресу: г.Ижевск, Ленина, 29. По крайней мере, это следует из бумаг, рассылаемых Тимофеем Клабуковым.

«Ветер перемен» - это нелегальная организация. Основатели движения считают его внепартийным и неполитическим. Но оно никем не зарегистрировано. Отношения местного «Яблока» и «Ветра перемен» тем более странны, что решение не участвовать в деятельности других политических сил федеральная партия приняла уже давно. В Ижевске же это требование не соблюдается.

Вместе с тем, на сайте федеральной партии «Яблока» Тимофей Клабуков по прежнему обозначен как председатель регионального отделения партии. Куратор удмуртского регионального отделения из центрального аппарата «Яблока» Анна Незлученко сообщила «Аргументам в Ижевске», что это временно. По ее словам, уже в начале июня, после перерегистрации местного представительства партии, буду проведены выборы. По ее словам, «Михаил Назаров - это предпочтительная кандидатура на пост председателя отделения».

Сам Михаил Назаров в разговоре с журналистом выразил уверенность, что уже в первой половине июня удмуртское отделение получит регистрационные документы и выберет руководство, после чего сможет принять участие в выборах депутатов регионального парламента.


Теги
штраф Голливуд футбол терроризм пристав ЖКХ дети депутат здоровье СКП физкультура бизнес рейтинг Глазов спортсмен США Госсовет УР Владимир Путин ИжГТУ Ижевск Дмитрий Медведев природа Воткинск промышленность праздник бюджет армия убийство вода конкурс ГЖД видео долг Игра Можга дороги правительство пенсия животные фестиваль суд занятость прокуратура Малая Пурга алкоголь МВД образование творчество выставка Украина Сарапул торговля школа банк кино выборы безопасность МЧС звезда СМИ Балезино хоккей религия полиция пожар погода Ува технологии лес Завьялово самолет свадьба ГИБДД музыка преступление молодежь Москва инвалид Интернет транспорт траур Новый год/Рождество туризм Ижавто семья строительство розыск зоопарк медицина финансы Александр Волков ремонт мода Удмуртия Россия ДТП оружие телевидение ветеран наркотики
Яндекс.Погода