Штаб Навального в Ижевске будет открывать уголовник

Опубликована: 10 Июня 2017 г. 11:21

фото: facebook.com (Brian Elfman)
В День России в Ижевске должен состояться так называемый антикоррупционный митинг. Примечательно, что для его проведения уже сегодня, 10 июня, в столицу Удмуртии приехал открывать свой штаб сам инициатор акции, Алексей Навальный, которого здесь уже ждал с нетерпением его почитатель Тимофей Клабуков. Местный политический активист участвовал и в открытии штаба, и в согласовании с местной администрацией места проведения будущего митинга – порешали, что пройдет он на кладбище, точнее на площадке перед Воинским мемориалом у Северного кладбища.

Местный политикан-активист Клабуков пытается везде успеть, но не везде это у него получается, ну или получается вопреки законодотельству. По сообщениям нескольких СМИ, опубликованным в разное время, с 2004 по 2006 год Тимофей был трижды осужден: за кражу автомобиля, хищение имущества из продуктового магазина и кражу телефона у собственной матери (ч.1, ч.2, ст. 158 УК РФ). В 2015 году в отношении Клабукова было заведено административное дело по ст. 20.3. КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики). Также по сообщениям СМИ, мужчина имеет наркотическую зависимость: в начале двухтысячных состоял на учете в наркодиспансере в связи с употреблением героина. Начав бороться с зависимостью, ему даже пришлось обратиться за психиатрической помощью.

В чуть просветлевшую от дурмана голову Тимофея вдруг пришла жажда активного зарабатывания денег, которая привела его в местную политику, а точнее в партию «Яблоко». В ноябре 2015 года его назначают главой удмуртского отделения, которым до сих пор является, однако в мае 2017 года, по сообщениям ряда СМИ, он был исключен из партии за вступление в «Открытую Россию». Несмотря на информацию об исключении из партии до сих пор является председателем регионального отделения партии.

31 марта 2017 года федеральное бюро «Яблока» приняло решение считать членство в иных политических организациях несовместимым с участием в деятельности партии. Партийцам было предложено сделать выбор и до 10 апреля публично заявить о выходе из всех иных политических движений. В итоге, Михаил Назаров, экс-руководитель отделения партии, публично отрекся от работы в «Открытой России», а Тимофей Клабуков, который возглавлял местное отделение партии с 2015 года, этого не сделал и теперь исключен из партии.

Но интересно другое. Клабуков организовал некое региональное движение «Ветер перемен», которое продолжает заседать на площадях регионального отделения Яблока по адресу: г.Ижевск, Ленина, 29. По крайней мере, это следует из бумаг, рассылаемых Тимофеем Клабуковым.
«Ветер перемен» - это нелегальная организация. Основатели движения считают его внепартийным и неполитическим. Но оно никем не зарегистрировано. Отношения местного «Яблока» и «Ветра перемен» тем более странны, что решение не участвовать в деятельности других политических сил федеральная партия приняла уже давно. В Ижевске же это требование не соблюдается.

Вместе с тем, на сайте федеральной партии «Яблока» Тимофей Клабуков по прежнему обозначен как председатель регионального отделения партии. Куратор удмуртского регионального отделения из центрального аппарата «Яблока» Анна Незлученко сообщила «Аргументам в Ижевске», что это временно. По ее словам, уже в начале июня, после перерегистрации местного представительства партии, буду проведены выборы. По ее словам, «Михаил Назаров - это предпочтительная кандидатура на пост председателя отделения»

Председатель региональных отделений «Яблока», «Партии Прогресса» и «Открытой России» является также единственным учредителем и директором ООО «Русагротехнологии». На сайте компании указано, что ее партнерами являются «Сбербанк» и «Россельхозбанк». При этом дизайн сайта, размещение логотипов банков и другие нюансы формируют мнение о том, что компания ведет фиктивную деятельность.

Либералам - черным налом. Фильм второй от Злой на Rutube.



Теги
МЧС футбол убийство ИжГТУ Александр Волков прокуратура творчество Сарапул телевидение рейтинг зоопарк траур дети ГИБДД бюджет Голливуд фестиваль Дмитрий Медведев хоккей Воткинск бизнес торговля школа молодежь выборы оружие музыка терроризм МВД строительство наркотики пожар банк Ижевск физкультура Москва СМИ выставка Ижавто алкоголь Малая Пурга погода свадьба ремонт транспорт звезда Интернет животные ДТП армия мода промышленность Госсовет УР СКП правительство долг Украина преступление праздник Можга видео Новый год/Рождество лес конкурс Балезино США розыск технологии суд религия инвалид Россия образование здоровье Удмуртия полиция Владимир Путин медицина пристав самолет занятость дороги штраф туризм кино Игра вода ЖКХ семья природа Глазов Завьялово ветеран пенсия депутат Ува безопасность ГЖД спортсмен финансы
Яндекс.Погода