Аварийный барак на проезде Чапаева в Ижевске будут обслуживать до расселения

Опубликована: 16 Июня 2017 г. 13:57

фото: susanin.news
Аварийный барак на проезде Чапаева в Ижевске, жительница которого задала вопрос Владимиру Путину во время «Прямой линии», нуждается в дальнейшем обслуживании до расселения. Об этом корреспонденту информагенства «Сусанин» рассказал заместитель директора муниципального предприятия «Горсервис» Олег Резенов.

«Пока люди живут, мы обязаны обслуживать этот дом. Вот когда его расселят – мы не будем обслуживать», - рассказал представитель «Горсервиса». Он также сказал, что управляющая компания готова поменять сгнившие брусья, отремонтировать крышу, сделать ремонт и провести другие необходимые работы, но на это нужны большие деньги, а сейчас за бараком числится задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг в размере 32 тыс. рублей.

В свою очередь, руководитель муниципального казенного учреждения Ижевска «Служба технологического обеспечения ЖКХ» Александр Килин, побывавший в пятницу, 16 июня, в бараке на проезде Чапаева, заявил, что «дом в нормальном, в принципе, состоянии, в работоспособном». «Что я могу сказать, протечек нет», - пояснил он.

Жильцы дома, в свою очередь, долги отрицать не стали. Часть из них люди объясняют тем, что не во всех квартирах дома жильцы живут постоянно, другая представляет собой задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг. Например, девушка, говорившая с Президентом во время «Прямой линии», не платила за квартиру два месяца.

Ижевчанка обратилась к Путину во время «Прямой линии» в четверг, 15 июня. Сразу после этого следственный комитет и прокуратура начали проводить проверку аварийного жилья. Пресс-служба администрации Ижевска в свою очередь сообщила, что жителям барака уже не раз предлагали переселиться в жилые помещения маневренного фонда.

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов в своем комментарии по случившемуся отметил, что проблема ветхого и аварийного жилья для Удмуртии в целом и для Ижевска в частности стоит очень остро. «Создана рабочая группа, которая провела проверку по всем эпизодам и жалобам граждан на ветхое и аварийное жильё – или на то жильё, которое вводилось по программе переселения их ветхого и аварийного жилья. И сейчас в Малой Пурге и в Малопургинском районе, а также в других населённых пунктах Удмуртии идёт большая работа по исправлению ситуации», - сказал Бречалов.


Теги
хоккей вода Удмуртия бюджет полиция ИжГТУ торговля праздник Госсовет УР Голливуд погода Владимир Путин природа убийство алкоголь Россия телевидение звезда фестиваль долг Завьялово ГЖД пенсия ЖКХ Сарапул Балезино США молодежь Можга ремонт свадьба штраф дети Украина розыск банк СКП мода футбол безопасность СМИ инвалид промышленность траур армия животные кино строительство выставка музыка прокуратура бизнес Игра терроризм МЧС Глазов семья Новый год/Рождество выборы Ува преступление зоопарк технологии депутат рейтинг ветеран здоровье оружие видео физкультура Интернет религия образование наркотики Дмитрий Медведев Малая Пурга Ижевск дороги суд Ижавто пожар Александр Волков творчество транспорт ДТП конкурс финансы Воткинск занятость медицина правительство туризм лес школа самолет спортсмен МВД ГИБДД Москва пристав
Яндекс.Погода